Главное управление социальной защиты населения провело круглый стол по вопросам предоставления социальных пособий семьям с детьми

Категория: Социальные вопросы | 21-01-2015, 19:04 | Просмотров: 2 589
Задержку с выплатами социальных пособий семьям с детьми объяснили трудностями перехода на российское законодательство.  Но сейчас некоторые социальные пособия уже начали выплачивать.
СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, начальник Главного управления социальной защиты населения Севастополя
«Все меры социальной поддержки, которые действовали в Украине, сохранены. Если такие же меры социальной поддержки были в Российской Федерации, но они были в другом объеме, то выбирается большее. Если больше в России, значит, выбирается российское, если больше в Украине - значит, остается украинское. Есть меры социальной поддержки, которые отсутствовали в Украине, но есть в России - они вводятся».

Тем, у кого право на получение украинских пособий наступило до конца 2014 года, социальная поддержка будут полностью выплачена. Родители детей до полутора лет, которые получают пособия переходного периода, одновременно имеют право на выплаты по уходу за ребенком до полутора лет по российскому законодательству. Все, у кого право на получение соцподдержки появиться только в этом году, будут оформлять пособия исключительно по российскому законодательству.
ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, начальник отдела организации социальных выплат Главного управления социальной защиты населения Севастополя
«В соответствии с законом «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», мы будем иметь право на следующие выплаты, мамочки. Это пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, ставшим на ранних сроках беременности на учет, единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие при передачи ребенка на воспитание в семью, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву до 3-х лет».

Кроме того, недавно принят закон о социальной поддержке многодетных семей с 3-мя и более детьми. Удостоверения на получение льгот будут готовы к февралю. Действующие документы переходного периода можно пока не менять.
ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник управления семейной политики Главного управления социальной защиты населения Севастополя
«В соответствии с законом, предусмотрены следующие льготы: оплата в размере 50% от установленной платы за пользование жилищно-коммунальными услугами, внеочередное установление квартирных телефонов, бесплатное посещение многодетными семьями музейных организаций и выставок, организованных учреждениями Севастополя, льготное посещение театральных представлений в театрах и концертов в концертных организациях. Также предусмотрен прием детей в государственные бюджетные дошкольные образовательные организации в первую очередь и бесплатное предоставление детям услуг по отдыху и оздоровлению».

Сейчас согласовывается порядок получения этих льгот.
Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.