Депутат Татьяна Щербакова рассказала о выплатам льготникам

Категория: Социальные вопросы | 26-10-2015, 19:41 | Просмотров: 430

От ста до двухсот тысяч рублей компенсации выплатят инвалидам, которые стояли в очереди на получение автомобиля – об этом в интервью нашему каналу рассказала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова. Выплата положена инвалидам войны, инвалидам с детства, людям, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и другим. По словам депутата, к принятию во втором чтении готовится закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», который предусматривает денежную компенсацию.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«В Российской Федерации вопрос компенсации тем, кто не сумел получить эти автомобили, был решен еще в 2008 году. В этом году этот вопрос будет решен у нас. У нас таких всего 262 человека. И в зависимости от того, к какой категории принадлежит человек, соответственно, будет выплачено от ста до двухсот тысяч».

 

По новому закону также полагаются ежемесячные пособия в размере 5 695 рублей гражданам, ухаживающим за родственниками с психоневрологическими расстройствами. Выплаты будут начисляться с июля 2015 года – пояснила депутат.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«До февраля 2014 года они получали пособие. В Российской Федерации, если больной нуждается в постоянном уходе, он помещается в специализированный интернат. В силу того, что в городе пока, я подчеркиваю – пока, нет такого интерната, выплаты будут возобновлены».

 

Подтверждение статуса льготника в законе упрощено – достаточно предъявления удостоверения украинского образца. По словам Татьяны Щербаковой, закон вступит в силу после второго чтения 10 ноября. Депутат подчеркнула, что выплаты по новому закону севастопольцы получат до конца года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.