На сессии Законодательного собрания депутаты утвердили закон об Общественной палате

Категория: Политика | 12-03-2015, 21:12 | Просмотров: 551

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Это в первый раз документ, подготовленный Правительством, который подготовлен в нужном качестве, надлежащем, который, в принципе, не вызвал вопросов у профильного комитета. Список объектов, готовность обосновать каждый. С этим я сталкиваюсь в первый раз».

 

Это характеристика законопроекта, который позволит провести многие мероприятия по благоустройству города в этом году. Депутаты приняли его и в первом, и во втором чтении. Речь идет о возврате денег из федерального бюджета, которые не были освоены в прошлом году. Задуманное можно будет воплотить в этом. Но деньги и за прошлый год, и за этот ожидаются только в апреле. А к работам можно будет приступить летом.


ДЕНИС ДОБРЯКОВ,
заместитель Губернатора Севастополя:

«С учетом тех сумм, которые Российская Федерация планирует для города Севастополя, у меня очень большие сомнения, что мы, с нашими производственными мощностями, сможем освоить эти деньги, а для Севастополя эти деньги, как вы понимаете, очень важны. Мы производим смену подрядных организаций, которые не справились с этими работами».

 

Депутаты отклонили поправки Правительства в проект закона «Об общественной палате города Севастополя». 12 страниц поправок к документу, который всего состоит из 17, депутаты сочли скорее альтернативным законопроектом, нежели исправлениями. Кроме того, они были внесены в последний день. Подверглось критике депутатов и предложение сократить минимальный срок проживания в Севастополе для членов общественной палаты (он составляет 5 лет), и предложение отчитываться о работе лишь раз в год вместо полугодия.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:
«В предлагаемом варианте поправок двухуровневая система избрания практически исключена. Мнение общественных организаций по выбору в члены Общественной палаты сведено до минимума. Губернатору и Законодательному собранию предлагается по субъективным критериям избирать кого угодно».

 

Закон был принят во втором чтении, без учета вызвавших вопросы поправок Правительства. Кроме того, депутаты приняли в первом чтении законопроект, который регламентирует постановку на учет и выдачу социального жилья.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«На учет сможет встать тот, кто будет признан малоимущим. В Российской Федерации существует множество программ, которые позволяют тем, у кого средств несколько больше, чем малоимущих, получить жилье по разным формам ипотечных кредитов».

 

Татьяна Михайловна Щербакова подчеркнула: люди, которые стояли на квартирном учете до 21 марта прошлого года, сохранят свою очередь.

Ирина Саркисова, Александр Листопад «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.