Отчет комитета по экономике

Категория: Экономика | 11-03-2015, 19:01 | Просмотров: 736
Как помогла Москва Севастополю, над чем работает комитет Законодательного собрания по экономике и какие проблемы сопровождают процесс национализации предприятий. Об этом и многом другом журналисты поговорили с депутатом Татьяной Георгиевной Лобач. Несколько дней назад экономист получила отчёт правительств субъектов Федерации о предоставлении помощи Крыму и Севастополю. Например, только одна Москва выделила помощь на сумму свыше пятисот миллионов рублей.
ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя
«Это то, что мы видели. Это пожарные машины, троллейбусы, это медикаменты, также другая гуманитарная помощь. В том числе помощь и севастопольскому гериатрическому дому и помощь при поездках и обменом учеников для проведения фестивалей».

В свою очередь чиновники Правительства Севастополя подробно расскажут, как была реализована материальная помощь. Доклад представят на ближайшей сессии Законодательного собрания в среду. Татьяна Лобач также назвала ряд законопроектов, которые готовит постоянный комитет по экономике. Это законы о поддержке и защите прав предпринимателей, которые должны существенно помочь в развитии малого и среднего бизнеса.
ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя
«У нас сейчас в первом слушании был принят закон о поддержке малого и среднего предпренимательства. Сейчас находится на стадии доработки, 11 марта последний день внесения поправок. У нас поступили поправки от депутатов, я думаю, мы на ближайшем пленарной сессии будем уже рассматривать этот закон во втором чтении».

Представители постоянного комитета по экономике уже вторую неделю объезжают с экспертизой объекты, которые обозначены Правительством как подлежащие национализации для того, чтобы иметь представление о реальном положении дел на каждом из них. Напомним, депутаты Законодательного собрания на внеочередной сессии отклонили проект закона о национализации 35-ти промышленных предприятий Севастополя, который был предложен губернатором города. В этот список вошли Инкерманский завод марочных вин, агрофирма «Золотая балка», «Севастопольгаз», совхоз Качинский.
ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя
«Вчера мы посетили агрофирму «Золотая балка» и я знаю, что это бюджетообразующее предприятие. Посмотрели на месте что сделано на сегодняшний день собственниками этого предприятия,  какие инвестиции были произведены».

Председатель комитета также обратила внимание, что склад заполнен продукцией, а два фирменных магазина не работают. Причина - агрофирме с 9 апреля отказывают в получении лицензии на розничную продажу алкоголя. Татьяна Лобач считает, что необходимо национализировать далеко не все предприятия, которые вошли в список, подготовленный Правительством. По её словам, такой «силовой метод» может привести к массе негативных последствий, как правовых, так и политических.
ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя
«Все что должно делаться в Севастополе - должно делаться по закону! На закон, который нам был представлен в субботу было отрицательное заключение юристов. Я понимаю, что сегодня есть как убыточные, так и прибыльные предприятия. Нужно к каждому случаю подходить индивидуально».

В ближайшее время проведение выездных заседаний комитета по экономике запланировано на Инкерманском заводе марочных вин, совхозе «Качинский», Балаклавском заводе «Металлист». Татьяна Лобач сообщила, что депутаты посетят все предприятия, которые были включены в список национализируемых, чтобы понять экономическую обоснованность этого решения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.