Как выполняется анализ госпрограмм по поручению председателя Законодательного собрания

Категория: Экономика | 6-11-2015, 20:04 | Просмотров: 509

О том, как выполняется распоряжение Председателя Законодательного собрания Севастополя об анализе государственных программ и проекта бюджета города на 2016 год, говорили в пятницу на заседании постоянного комитета по экономике. Комитету было поручено проанализировать 25 госпрограмм и в срок до 7 октября предоставить постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя результаты проведенного анализа с выводами о качестве их подготовки и обоснованности расходов. По словам председателя Постоянного комитета по экономики Татьяны Георгиевны Лобач, распоряжение Председателя Законодательного собрания было выполнено в указанные сроки. Все программы были проанализированы, за исключением четырех, не утвержденных Правительством города.


ТАТЬЯНА ЛОБАЧ,
председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:

«Это программа по созданию индустриального парка в Севастополе на 2015-2020 годы, развитие транспортной системы Севастополя, стимулирование развития жилищного строительства в Севастополе на 2015-2020 годы и госпрограмма развития построения и развития программного комплекса «Безопасный город» на территории Севастополя на 2015-2020 годы. Эти программы на тот момент не были утверждены и мы их не рассматривали»

Присутствовавшие на заседании разработчики государственных программ выслушали замечания председателя постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя. Программу развития промышленности, разработанную профильным департаментом Правительства Севастополя, Вячеслав Викторович Аксенов назвал «безамбициозной» и не соответствующей Концепции стратегического развития города. На реализацию Программы развития промышленности Севастополя в течение пяти лет из городского бюджета предусмотрено потратить 64 миллиона рублей. Использовать средства из федерального бюджета разработчики не предусмотрели вовсе. Для сравнения: на реализацию программы развития промышленности в Крыму за три года планируют потратить 194 миллиона рублей из регионального бюджета и 950 миллионов из федерального. Причем как будут реализованы эти средства, крымчане расписали достаточно серьезно и подробно. В госпрограмме, разработанной севастопольским Правительством, есть даже арифметические ошибки. «К примеру, если сложить сумму средств в разрезе подпрограмм, то выяснится, что мы просим федеральных средств на 100 миллионов больше, чем распределено по подпрограммам. Куда уходят эти деньги – непонятно.  В местном бюджете так же: если сложить средства по трем подпрограммам, то получается на 3 миллиона меньше, чем общая сумма местного бюджета» - отметил Вячеслав Аксенов. Члены Правительства выслушали озвученные замечания и приняли их к сведению.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.