ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ

Категория: Экономика | 20-05-2015, 18:37 | Просмотров: 637

Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе» принят недавно Заксобранием с учетом поправок депутатов. Они настояли на том, что городские власти должны поддерживать бизнес не только информационно, но и материально. Для этого в городе создано три фонда. Они будут помогать не только предпринимателям, занятым в области туризма, инновационного и промышленного производства, осуществлении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:

«Продажа сувениров – это, к сожалению, перепродажа китайских. Хотелось бы, чтобы в Севастополе производились тематические сувениры – у нас есть чем гордиться».

Поддерживать предпринимателей фонды должны консультациями, имуществом и финансами.

Также в Законодательном собрании сейчас готовится к принятию закон «Об имущественной казне Севастополя». Депутаты настаивают на том, чтобы все имущество города прошло инвентаризацию и лишь потом переходило в пользование государственным унитарным предприятиям.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:

 «Таким образом Законодательное собрание сможет осуществлять контроль за тем, какое имущество Севастополя в каких целях используется. Для этого закон предназначен. Потому что мы, увы, порой не знаем как и куда в аренду уходят земельные участки, объекты недвижимости. Закон будет регулировать эти процессы».

Над законопроектом работают комитет экономики Законодательного собрания совместно с комитетом по городскому хозяйству.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.