Брифинг председателя постоянного комитета по экономике Заксобрания

Категория: Экономика | 28-10-2015, 19:03 | Просмотров: 444

Кадастрирование земельных участков и разработка правил государственно-частного партнерства – основные условия роста деловой активности в городе. Такое мнение высказала председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Татьяна Георгиевна Лобач.  

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:  «Эти участки будут сформированы и бизнес их увидит. Также и правила о государственно-частном партнерстве в законе «Об инвестиционной деятельности», у которого есть несколько групп разработчиков. Предстоит большая работа комитета, чтобы все варианты учесть, и инвесторы получили прозрачные правила работы в городе Севастополе».

 

Председатель постоянного комитета по экономике также прокомментировала попытку выразить недоверие ее заместителю Татьяне Анатольевне Вусатенко. Соответствующий документ подписали восемь депутатов Законодательного собрания. Комитет по экономике должен был проанализировать программы развития региона на ближайшие пять лет, которые подготовило Правительство города. В отсутствии председателя комитета Татьяны Лобач, работу координировала её заместитель. По словам самой Татьяны Вусатенко, качество проведенного анализа и стало поводом для претензий. Но анализ, подчеркивает она, – не экспертиза. Ее, по мнению депутата, обязана проводить контрольно-счетная палата. Однако этот орган по-прежнему без председателя. Против единственной кандидатуры Ростислава Владимировича Сизова, претендовавшего на эту должность, высказывалась сама Татьяна Вусатенко. Пункт о недоверии депутату сняли с повестки дня заявители без рассмотрения. По мнению Татьяны Лобач, это рабочий вопрос. 

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:  «Это рабочая ситуация, которая должна решаться с руководителем Законодательного собрания, непосредственно нашего органа законодательной власти, или с профильным комитетом. Татьяна Анатольевна представила отчет о проделанной работе за период моего отсутствия – у меня претензий к ней нет».

 

Что касается работы комитета Законодательного собрания по экономике в целом, Татьяна Лобач подчеркнула: ее стоит оценивать не по количеству подготовленных законов, а по качеству их рассмотрения. 

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:  «Можно написать много законов, но они будут пустые, не будут работать и нести никакой смысловой нагрузки, потому что у нас есть федеральное законодательство, которое, так или иначе, регулирует нашу деятельность в городе Севастополе. Разработанные законы могут и существенно изменить условия налогообложения, прописать определенные правила. Именно над этими законами работает комитет по экономике».

 

Татьяна Лобач заметила, что результаты работы комитета будут видны севастопольцам не раньше, чем через год-два.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.