Анализ госпрограмм Севастополя показал неудовлетворительные результаты.

Категория: Политика | 21-10-2015, 18:46 | Просмотров: 604

В этом году ситуация с принятием бюджета непростая. 15-е октября – дата, предусмотренная законом – уже прошла. Впереди предстоит сложная и большая работа в очень сжатые сроки. Об этом во время брифинга рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Викторович Аксенов.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

«Мировая конъюнктура изменилась так, что с бюджетом страны сейчас сложнее, поскольку  доходы от экспорта уменьшаются. Соответственно, процессы подготовки федерального бюджета замедлились. Принято решение на федеральном уровне сдвинуть сроки на 25 дней. Соответственно, позже поступят контрольные цифры к нам в Севастополь»

 

По данным Правительства Севастополя, в городе уже должно действовать 46 государственных программ, но только 36 из них утверждены и работают. К тому же, при формировании бюджета на будущий год, ряд программ не может быть учтен из-за существенных недочетов. Это выявила экспертиза, которую провели депутаты Законодательного собрания.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

«Подавляющее большинство программ требует корректировки, в них обнаружены существенные недостатки. А несколько программ просто не могут быть приняты, как основание для расходов 2016-го года. Правительству нужно проводить большую серьезную работу по доведению до нужной кондиции тех программ, которые будут использованы как основа бюджета 2016-го года»

 

Председатель постоянной комиссии по бюджету также разъяснил, что Устав города не предусматривает создание подразделений Правительства по территориальному признаку. Однако, это не помешало чиновникам заложить в планируемые расходы на текущий год около 40 миллионов рублей на нужды департаментов Ленинского, Гагаринского, Нахимовского и Балаклавского районов.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

«Логично было бы предположить, что Правительство будет ликвидировать данные образования, как несоответствующие требованиям нашего регионального законодательства, но этого не происходит. Процесс реструктуризации органов исполнительной власти еще не завершен. Но, конечно, это надо завершать в кротчайшие сроки и приводить все в соответствие. Переходный период у нас уже заканчивается, пора жить в соответствие с законами».

 

Вячеслав Аксенов рассказал и о том, что бюджет регионов и страны в целом планируется на уровне прошлого года. Исключение федеральный центр сделает только для Севастополя и Крыма. Два новых субъекта необходимо довести до среднероссийских стандартов. Ранее сообщалось, что бюджет города-героя увеличен с 18 до 28 миллиардов рублей.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.