Досрочное прекращение полномочий зампреда по экономике Заксобрания Т.А.Вусатенко

Категория: -- | 9-11-2015, 20:08 | Просмотров: 404

Этот вопрос был внесен в повестку дня на предыдущей сессии. Но затем снят с рассмотрения самими заявителями. На заседании 9 ноября 12 депутатов Законодательного собрания поставили его вновь, обратившись с письменным заявлением к председателю Алексею Михайловичу Чалому.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«В связи с ненадлежащим исполнением полномочий заместителя председателя комитета по экономике, заключения комитета по результатам экспертизы по реализации государственных программ в установленные сроки предоставлены не были. Считаем недопустимым игнорирование распоряжения председателя Законодательного собрания города Севастополя. В связи с чем просим включить в повестку дня пленарного заседания 9 ноября 2015 года вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Вусатенко Татьяны Анатольевны».

 

В поддержку Татьяны Вусатенко высказались депутаты из так называемого «прогубернаторского сектора» и сам Губернатор Сергей Иванович Меняйло. С некомпетентностью своего зама не согласилась председатель комитета по экономике Татьяна Лобач и сама Татьяна Вусатенко.

 

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя:

«Что касается нас как специалистов, то Татьяна Анатольевна на общественных началах в мое отсутствие исполняла обязанности председателя комитета по экономике. И если мы говорим, что депутат провел анализ, и мы должны брать это за основу, то депутат не является специалистом. Он может дать свои рекомендации относительно тех или иных программ. Что было и сделано».

 

ТАТЬЯНА ВУСАТЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Те, кто пытается свести счеты со мной за счет своей некомпетентности, это не делает вам чести. С другой стороны – я приму ваше решение. Каждый расписывается в своих поступках сам».

 

Большинством голосов Татьяна Вусатенко была от должности отстранена. «За» отдали голоса 13 депутатов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.