Новые законы

Категория: -- | 25-02-2015, 19:09 | Просмотров: 892
Закон «О земельном контроле Севастополя» принят, но с поправками. Право выписывать предписания по итогам проверки остается за Управлением земельного контроля Правительства. По мнению депутата Вячеслава Горелова, это позволит Управлению работать эффективно.
ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя
«В тоже время мы договорились с Управлением земельного контроля, что они учтут те особенности и замечания, которые Департаментом были допущены, то есть будут оформлять предписания в соответствии с четкими юридическими нормами»

Пока Правительство Севастополя не представило Земельный кадастр, контроль будет осуществляться по старым правоустанавливающим документам, где определены границы земельного участка, сообщил начальник Управления земельного контроля Правительства. В этот же день депутаты Законодательного собрания рассмотрели закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Севастополе». Его принятие предусматривает использование финансовых средств на поддержку предпринимательства из городского и федерального бюджета Российской Федерации.
ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, начальник Главного управления экономического развития Севастополя
«Принятие Законопроекта позволит создать благоприятные условия для дальнейшего развития субъектов малого и среднего предпринимательства, оказания финансовой, имущественной и иных видов поддержки, обеспечит занятость населения»

Правительство Севастополя с опозданием, но представило законопроект «О закупке товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд заказчиков». Документ тут же был раскритикован Законодательным собранием. Дело в том, что законопроект, предложенный Правительством, лишает детей питания в школах и детских садах. На завтраки и обеды выделено недостаточно денег.
ИРИНА КРАВЕЦ, депутат Законодательного собрания Севастополя
«Если мы сейчас остановим питанием и выйдем на электронный аукцион, то на сегодняшний момент мы столкнемся с тем, что у нас не будет предпринимателей и организаций, которые возьмут на себя кормление детей в 72 учреждениях. Я говорю о школах. Соответственно такая проблема будет и в детских садах»

Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя по бюджету Вячеслав Викторович Аксенов обратился к Правительству в кратчайшие сроки внести в законопроект соответствующие поправки и завершить работу над важным документом.

В двух чтениях был принят закон о внесении изменений в бюджет города на 2015 год.  Согласно документу, Правительству города будут предоставлены дополнительные полномочия в части перераспределения средств для финансового обеспечения муниципальных образований. Поправки, вносимые в уже существующий закон о бюджете города, позволят ускорить процесс привлечения средств федеральных целевых программ. А  принятие закона «Об Общественной Палате города Севастополя» было снова отложено по просьбе представителя Губернатора. Александр Свечников сообщил, что Правительство не успело подготовить адекватное финансово-экономическое заключение на проект.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.