ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ

Категория: Экономика | 3-04-2015, 19:30 | Просмотров: 716

Началась сессия с изменений в повестке дня. На предыдущем заседании депутаты в первом чтении приняли закон «О гимне города». Главным музыкальным произведением города стала песня «Легендарный Севастополь». На внеочередной сессии должны были утвердить документ в последнем чтение. Однако, автор законопроекта обратился к коллегам с просьбой исключить вопрос из повестки дня.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Поскольку у нас произошла техническая ошибка при публикации проекта закона о гимне города Севастополя на сайте, у нас была не полностью опубликована партитура, в связи с чем музыкальная редакция была не полностью опубликована. Возникла необходимость еще раз обсудить этот вопрос. Мы инициируем проведение круглого стола»

 

Во втором чтении законопроект «О гимне Севастополя» будет рассмотрен на следующей неделе после обсуждения на круглом столе.

 

Депутатам предстояло заполнить две вакантные должности аудиторов контрольно-счетной палаты. На них претендовали три кандидата: Илона Мизеровская – бывший руководитель контрольных групп Контрольно-счетной палаты Украины по проведению проверок, Галина Крыжановская – бывший заместитель председателя Ленинской районной государственной администрации Севастополя по вопросам экономики и Елена Федосова – бывший сотрудник территориального управления Контрольно-счетной палаты Украины по Республике Крым и Севастополю.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Все три специалиста не просто ждали дня, когда наступят выборы, а участвовали активно в подготовке документов нормативных и проектов внутренних документов, регламентирующих работу контрольно-счетной палаты»

 

По результатам тайного голосования первым аудитором контрольно – счетной палаты стала Елена Федосова. Второе место осталось вакантным. Обе кандидатуры набрали менее 13 голосов, необходимых для избрания.

На этой же сессии депутаты изменили городской бюджет. На капитальный ремонт дорог и социальных объектов из казны выделили 786 миллионов рублей. Почти все поправки Правительства были поддержаны, за исключением капитального ремонта нескольких объектов на сумму 39,5 миллионов. Законодатели посчитали недостаточными обоснования исполнительной власти о необходимости проведения на них ремонтных работ. К тому же, депутаты отклонили поправку Правительства, касающуюся перераспределения средств.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Мы считаем, что контроль со стороны Законодательного собрания за перераспределением средств на программные цели должен быть. Мы должны знать, какие программы утверждает Правительство, и в каких объемах собирается их финансировать»

 

Принятые изменения в закон о бюджете позволят начать работы по ремонту дорог, детских садов, школ и других социально-значимых объектов города. Депутаты настаивают на том, чтобы к празднику 70-летия Великой Победы подрядчики привели город в порядок.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.