На базе Севастопольского государственного университета прошел семинар о государственной поддержке исследований и разработок

Категория: Политика | 26-03-2015, 19:00 | Просмотров: 941

Программа предполагает бюджетные гранты и привлечение индустриальных партнеров для софинансирования внедрения разработок в жизнь. Приоритетные направления исследований обозначил президент России Владимир Владимирович Путин: индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, науки о жизни, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика. В прошлом году 11 организаций из Севастополя подавали заявки на участие в программе, по двум проектам были заключены контракты.


ВЛАДИМИР МИХАЙЛЕЦ, заместитель руководителя отдела Дирекции научно-технических программ Министерства образования и науки Российской Федерации:

«Один контракт заключен по информационным технологиям. Второй – есть организация «Магарач», это институт виноделия, по их тематике заключен контракт. Другие организации Крымского полуострова участвовали в качестве индустриальных партнеров»

 

На этом семинаре присутствовали представители около 50 севастопольских организаций, которые рассматривают возможность участия в программе.


АЛЕКСАНДР ЧЕРНОУСЕНКО, директор Ассоциации «Кластер «Энергосбережение»:

«Я представляю внедренческое предприятие, которое здесь, на Крымской земле, уже не первый год внедряет передовые строительные технологии – монолит из поризованного бетона. Мы сможем сделать реальные, практические шаги, для того чтобы эти технологии из экспериментов стали более широко внедряемыми»


МАРИНА БЕРЕСНЕВА, руководитель «Бизнес-ассоциации регионального содействия»:

«В рамках бизнес-инкубатора мы часто делаем инновационные проекты. Также я и ученый. Я кандидат наук, у меня есть инновационные методики. Когда-то с Организацией Объединенных Наций мы проводили некоторые исследования, которые можно уже патентовать. Мы создали технологию самоорганизации населенного пункта»

 

Представители Министерства образования и науки не только презентовали Федеральную программу, но и остановились на практических аспектах оформления документации для подачи на конкурс проектов.


За 7 лет существования подобных программ в России в них приняли участие более 50 тысяч молодых исследователей и разработчиков. Было запущено в производство около 400 видов новой и усовершенствованной продукции, разработано более 300 конкурентоспособных технологий для реального сектора экономики.

 


Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро».

 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.