МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Категория: Наука | 7-09-2015, 19:06 | Просмотров: 540

За четверть века существования севастопольская конференция снискала признание во всем мире. Доклады специалистов в области сверхвысоких частот индексируются в базе данных «Скопус», что подтверждает ее международный авторитет. Здесь присутствуют в том числе ученые из Украины и многих Европейских стран.

АНДРЕЙ ФАЛАЛЕЕВ, проректор по научной работе Севастопольского государственного университета:

 «Среди ученых давно зреет лозунг: «Наука без политики». У каждого из них есть свое развитие как ученого. Для подтверждения своего развития они должны участвовать в таких конференциях, общаться с коллегами, обсуждать новости. Кроме того, чтобы представить свои доклады, они должны знать, что сделано в мире другого. Иначе они не развиваются».

Здесь собрались не только ученые, но представители промышленных предприятий. Их интересуют практическое применение научных разработок в области СВЧ. Применяются они, в частности, в производстве различных радаров и фазированных антенных решеток. Это актуально как для военной промышленности, так и в области космических исследований. Конференция таким образом популяризирует Севастополь как один из значимых научных центров России.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

 «Это очень важно для города. Потому что Севастополь – город очень большого научного потенциала. И сюда приезжают люди со всего мира для того, чтобы поделиться опытом, разработать будущее видение своей науки и внести соответствующий вклад в развитие всего человечества».

Проведение конференции такого уровня открывает новые перспективы и для развития Севастопольского университета. Уже после открытия пленарного заседания планы на более тесное сотрудничество с вузом озвучил, в частности, ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

МИХАИЛ БАТУРА, ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники:

 «Я с интересом узнал о создании в Севастопольском государственном университете Института радиоэлектроники и защиты информации. Это очень тесно переплетается с научными и учебными интересами нашего университета. Мы можем подключаться к развитию интересных направлений, которые у нас тоже есть. Меня это очень порадовало».

Конференция «СВЧ-техника и телекоммуникационные системы» в Севастопольского государственном университете продлится до 12 сентября.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.