Будущее машиностроения

Категория: --- | 12-06-2012, 17:48 | Просмотров: 1 664
Севастопольский Национальный университет ядерной энергии и промышленности совместно с Киевским политехническим институтом такие конференции проводит ежегодно. На тринадцатый по счету форум приехали ученые из России, Украины, Германии, Белоруссии и Сербии. Они будут представлять свои  разработки  и  инновации  в  области  машиностроения.

НИКОЛАЙ БОБЫРЬ, организатор конференции «Прогрессивная техника и технология»:
«Каждая цивилизованная страна беспокоится о своем машиностроении. Во-первых, это экономическая безопасность, то есть это - престиж, это дает возможность каждой стране иметь свой высокий рейтинг среди других держав».
Как отмечают кураторы конференции, самые актуальные темы докладов связаны с безопасностью на предприятиях и нанотехнологиями.

ФЕДОР ПРЯШНИКОВ, организатор конференции «Прогрессивная техника и технология»:
«В научном плане, актуальными  являются темы, связанные с нанотехнологиями,  и один из пленарных докладов связан с нанотехнологией. Научные доклады, связанные с проблемой прочности, с проблемой надежности, особенно сейчас эта надежность важна для атомных электростанций, для электрических сетей».
О перспективах развития машиностроения на Украине говорили ученые  Германии и России.

ЕВГЕНИЙ ДЬЯКОВ, участник конференции «Прогрессивная техника и технология»:
«У вас много контактов в разных странах, где представляется ваше государство. Наряду с Германией, Украина кооперируется с разными партнерами, многие детали изготавливаются для Германии, для Америки и других стран. Я считаю, что машиностроение будет продвигаться дальше».

ВЛАДИМИР ШМЕЛЁВ, участник конференции:

«На Украине есть перспективы, и она сегодня достаточно успешно реализуется во многих промышленных и научных центрах. Это, прежде всего Киев, Харьков, Николаев и, конечно,  Севастополь».
Украинские ученые  отмечают,  развитие машиностроения играет важную роль в экономике страны.

НИКОЛАЙ БОБЫРЬ:
«К сожалению, Украина переживает не самые лучшие времена, но, мы надеемся, что Украина покажет себя, как машиностроительная держава и мы надеемся, что те кадры, которые готовят политехнические университеты, они нужны будут сегодня-завтра».
По итогам  конференции выйдет сборник научных работ, в который войдут  лучшие доклады преподавателей университета  Ядерной энергии и промышленности и Киевского политехнического института.

Иван Клепачёв, Павел Красиков, Севинформбюро.





Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19196kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.