Научно-практическая сельскохозяйственная конференция

Категория: Наука | 12-11-2015, 19:26 | Просмотров: 448

Конференция призвана объединить усилия науки, представителей властей и производственников для развития сельского хозяйства в регионе. Узкоотраслевых специалистов по этому направлению филиал не готовит. Однако в вузе существует межкафедральный научно-методический центр агропромышленного развития и продовольственной безопасности региона. Он и стал инициатором проведения конференции. Одна из задач центра – ориентировать образовательные программы филиала на практическое применение.

ИВАН КУСОВ, директор филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в Севастополе:

 «В филиале МГУ готовятся экономисты, специалисты государственного и муниципального управления. Будем открывать менеджмент и юриспруденцию. Все специалисты данного профиля будут работать на предприятиях реального сектора экономики. В процессе образования надо ориентировать их на те потребности региона, задачи региона, знакомить их с промышленностью, чтобы на выходе из вуза ребята были готовы к тем задачам, которые будут ставиться перед ними в связи с развитием страны, города и Крыма в целом».

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, заместитель директора Департамента промышленности и сельского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Специалисты филиала МГУ изучают спрос, который есть у производителей сельхозпродукции для того, чтобы в дальнейшем, возможно, выработать какие-то программы, курсы, чтобы открыть какие-то кафедры, которые будут готовить специалистов, которые на сегодняшний день необходимы нам». 

Кроме научных трудов на конференции прозвучали и доклады представителей власти. Например, о способах государственной поддержки фермерских хозяйств, которые существуют сегодня в нашем регионе. По мнению любителей, каждый владелец приусадебного участка, и даже дачник, – потенциальный фермер.

АНДРЕЙ ЛИПЕНКО, председатель регионального отделения «Союза садоводов России»:

 «Садоводы, выращивая продукцию на своих небольших садовых участках, они кормят себя, свою семью. А излишки своей продукции могут реализовывать на рынках города». 

Всего у конференции около ста участников. В основном, это студенты и преподаватели. Однако есть и представители реального сектора экономики. Прежде всего, виноградарства и пчеловодства. Они приняли участие в выставке, а также стали слушателями докладов.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.