Севастопольский государственный университет должен стать опорным вузом региона и войти в топ-50 ведущих российских вузов

Категория: Образование | 9-10-2015, 19:51 | Просмотров: 567

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки России:

«Создание образовательных программ, которые касаются не только подготовки судоводителей, но и профессий, связанных с исследованиями собственно моря и всего, что его окружает – это приоритетные программы. Со своей стороны Министерство сделало все возможное: утвердило программу, предоставило финансирование и обеспечивает всю поддержку, которая связана с лицензированием и аккредитацией специальности. Поэтому здесь мяч на стороне руководства университета и его коллектива»

 

Александр Борисович Соболев рассказал, как идет работа по оформлению документов на использование учебного ядерного реактора ИР-100 университета, который до сих пор находится в замороженном состоянии.


АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки России:

«Наши коллеги из МИФИ, признанного ядерного университета консультируют коллег из Севастопольского университета и помогают им в этой непростой работе. Тут есть определенные сложности. Они связаны не с законодательством России, они связаны с международным законодательством. Деятельность в этой сфере жестко регламентирована. Эта задача будет решена или будет решаться на межгосударственном поле»

 

Представитель Министерства образования заверил, что они прилагают все усилия для решения проблемы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.