В Севастополе стартует проект «ПИОНЕР М»

Категория: Наука | 4-02-2016, 18:58 | Просмотров: 515

«Пионер М» - пилотный проект Севастопольского государственного университета. Его уникальность заключается в том, что аналогичного проекта в Российской Федерации еще не было. Для его реализации будет объявлен федеральный конкурс, в котором примут участие ведущие высшие учебные заведения Российской Федерации, в том числе Севастопольский госуниверситет.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, профессор, доктор физико-математических наук, руководитель стратегической группы исследования Севастопольского государственного университета:

«Речь идет об уникальном проекте, аналогов которому не было никогда в Севастопольском государственном университете. Этот проект имеет условное название «Пионер М». Он заключается в создании судна катамаранного типа, который будет спроектирован и разработан, по сути, группой студентов»

 

Профессор, доктор физико-математических наук Максим Павлович Евстигнеев называет проект глобальным. Его реализация позволит создать новые модели профессиональной подготовки кадров для изучения объектов морского природного и культурно-исторического значения. Судно будет оборудовано морской мобильной научно-исследовательской лабораторией и водолазным комплексом.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, профессор, доктор физико-математических наук, руководитель стратегической группы исследования Севастопольского государственного университета:

«Известно, что по периметру Черного моря есть масса затопленных городов и их исследование представляет уникальную нишу в науке. Морская археология у нас не развивалась до сих пор. С помощью этого судна мы сможем это развивать. Далее это водолазное дело. Группа водолазов будет уже создана на базе нашего университета. Водолазная съемка будет использована для гидробиологических исследований»

 

Для реализации проекта будет создан Центр морских исследований и технологий, который разместится в Голландии. Старт проекту будет дан уже в апреле. Через полтора года судно должно быть спущено на воду в Севастополе.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.