В Севастополе появится единый ВУЗ, который объединит высшие учебные заведения города.

Категория: Образование | 21-06-2014, 17:50 | Просмотров: 1 515

Севастопольский городской гуманитарный университет готовится стать факультетом нового учебного заведения  - Севастопольского государственного университета. Создан он будет на базе  Севастопольского национального технического университета.

 

ВАДИМ КРАМАРЬ

первый проректор Севастопольского национального технического университета

«Это будет единственный университет в городе. С единым ректоратом. Будут созданы структурные подразделения, факультеты и кафедры. Создаваться они будут путём переговоров и совещаний с учебными заведениями, которые войдут в состав Севастопольского государственного университета».

 

От объединения двух ВУЗов – выиграют все, считают преподаватели. У студентов гуманитарного университета появится возможность жить в общежитии, посещать спорткомплекс, а также получать другие социальные  и бытовые преимущества.

 

ЕЛЕНА БОЙЦОВА

проректор по научно-педагогической работе Севастопольского городского гуманитарного университета

«Интеграция и укрупнение ВУЗов – общая тенденция времени. Мы надеемся, что для студентов и преподавателей и системного образования Севастополя в целом это станет положительным сдвигом».

 

В ректорате говорят: интеграция с гуманитарным университетом пройдёт, что называется «безболезненно», в том числе для преподавателей. Их занятость будет зависеть от количества студентов.  По предметам, которые  изучают  в обоих  ВУЗах, будут созданы новые кафедры.

 

ЕЛЕНА БОЙЦОВА

проректор по научно-педагогической работе Севастопольского городского гуманитарного университета

«Безусловно, будет происходить не дублирование, а развитие различных специальностей и специализацией. Я могу сказать, что наш историко-филологический факультет работает по направлению «филология» в целом ряде профилей. Прежде всего, это отечественная филология. Существует также очень интересный профиль как преподавание филологических дисциплин, где идёт совмещение двух языков, например русский язык и английский».

 

Пока в правительстве Российской Федерации готовят проект распоряжения, Севастопольский национальный технический университет  и Севастопольский гуманитарный университет начали прием документов.

 

ВАДИМ КРАМАРЬ

первый проректор Севастопольского национального технического университета

«План приема, так называемые «контрольные цифры» пришли отдельно на все высшие учебные заведения. Прием будет осуществляться отдельно, каждым университетом. Впоследствии, когда выйдет окончательное распоряжение правительства Российской Федерации, всё будет сгруппировано в  рамках одного университета».

 

 При переходе в российское законодательное поле, в Севастопольском гуманитарном университете увеличилось количество бюджетных мест.

 

ЕЛЕНА БОЙЦОВА

проректор по научно-педагогической работе Севастопольского городского гуманитарного университета

«На первый курс 175 мест. У нас 25 мест на психологию и историю. По 25 мест на педагогическое образование: дошкольное и начальное образование».

Украинские ВУЗы,  филиалы которых находились в Севастополе или  завершат свою деятельность, или же станут частью Севастопольского государственного университета.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.