Новый институт

Категория: Образование | 4-08-2015, 19:04 | Просмотров: 494
Севастополю и Крыму нужны специалисты в области радиоэлектроники, информационной безопасности и технической физики. Основная задача созданного при Севастопольском государственном университете института - подготовка профессионалов высокого уровня. В институте уже есть пять направлений для подготовки бакалавров, одно - для специалистов и три магистратуры.
ЮРИЙ ГИМПИЛЕВИЧ, директор Института радиоэлектроники и информационной безопасности:
«Со следующего года будут набираться по двум новым специальностям. Первое - это техническая физика. У этих специалистов очень широкий кругозор. Это не просто физика общеобразовательная, это связано с конкретными технологиями, с энергетикой, например».

Вторая специальность - инфокоммуникационные технологии.         
ЮРИЙ ГИМПИЛЕВИЧ, директор Института радиоэлектроники и информационной безопасности:
«Основными потребителями этих специалистов будут наши «телекомы» - «СевТелеком», «КрымТелеком». В этой области работает порядка 4,5 тысячи специалистов и каждый год им нужно несколько сот человек. Потребность очень высока и мы сработали очень быстро».

Новый институт объединил 4 кафедры радиотехнического направления, которые уже работали в составе Севастопольского государственного университета и вели активную научную работу. Поданы заявки на пять грантов. Два уже получено, по остальным грантам решение еще ожидается. В течение ближайших месяцев одна из университетских разработок пойдет в серийное производство.

ЮРИЙ ГИМПИЛЕВИЧ, директор Института радиоэлектроники и информационной безопасности:
«Мы работаем по ряду программ, в том числе по программе импортозамещения, основным заказчиком которой является «Газпром». Мы делаем специальные цифровые умные преобразователи для анализа и контроля газотурбинных установок».

Сейчас на всех специальностях учится 670 студентов. Привлекая новых абитуриентов, в ближайшие пять лет руководство планирует увеличить количество студентов в два раза.

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.