СОВЕЩАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Категория: Политика | 2-03-2015, 19:53 | Просмотров: 611

Результат хорошей работы – это отсутствие жалоб от населения, заявил Губернатор. Очередной прием граждан по личным вопросам показал, что севастопольцы зачастую просто не владеют информацией, отсюда большинство проблем. Сергей Меняйло обратился к руководителям служб города сотрудничать со средствами массовой информации.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

 «Это ваша недоработка. Если на личном приеме мне этот вопрос задают, значит, вы не разъяснили, не проверили, не довели до конца вопрос. Выступить в средствах массовой информации. НТС готов (я разговаривал в субботу), ИКС готов, Народный канал готов, Первый Севастопольский готов. Дальше – «Севастопольские известия» - напечатайте»

 

Губернатор дал указание Роспотребнадзору предоставить список магазинов с самыми низкими ценами на продукты питания и рекомендовать их севастопольцам через средства массовой информации. Чтобы стабилизировать ценовую ситуацию на потребительском рынке, необходимо создать благоприятные условия для бизнеса. Одно из главных направлений – это транспортная логистика, доставка продуктов питания с материковой части России.

 

ЭДУАРД ПЕТРОВ

начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя

 «На сегодняшний день охватывает порядка 35 % от необходимого объема продовольствия, что обусловлено следующими проблемами: отсутствие моста и ухудшение погодных условий в осенне-зимний период, из-за чего сокращается проходимость паромной переправы и соответственно увеличивает время простоя и соответственно расход предпринимателей»  

 

По словам Эдуарда Петрова, стоимость доставки из Москвы в Краснодар сравнялась со стоимостью доставки из Краснодара в Севастополь. На сегодняшний день паромная переправа для одной фуры обходится в 22 тысячи рублей. Негативное влияние на транспортную логистику оказало прекращение паромного сообщения из Новороссийска в Севастополь.

На аппаратном совещании Губернатор потребовал от Управления торговли предоставить список предприятий и торговых объектов, работающих в центре города.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

 «Только не руководителей, а самих хозяев. Едешь по городу и видишь, как коробки выносятся из магазинов и ставятся прямо на тротуар перед дверьми».

 

По мнению Губернатора, несанкционированные свалки бытовых отходов  в городе оставляют промышленные предприятия и торговые объекты. Скорейшее принятие Законодательным собранием Севастополя Закона об административной ответственности за правонарушения «развяжет руки» в борьбе с недобросовестными предпринимателями.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

 «Вот оштрафуем кого-нибудь тысяч на 300 несколько раз. И перестанут выносить мусор на улицу и выбрасывать его»

 

9481 ребенок ожидает своей очереди в детский сад. Управление образования и науки составило электронную очередь в дошкольные учреждения города. В Севастополе работает 79 детских садов, которые посещают 14 тысяч 300 детей. В 2015 году согласовано Постановление об оплате за пребывание и уход детей в детских садах.

 

ИГОРЬ ОЛЕНЧЕНКО

начальник главного Управления образования и науки Севастополя

 «Средний размер платы, взимаемый с родителей в 2015 году составит для детей в возрасте до 3 лет - 1105 рублей в месяц, и для детей старше трех лет - 1495 рублей. При этом, согласно Закону об образовании Севастополя, предусмотрена компенсация».

 

Скидка при оплате за детсад для семьи, воспитывающей одного ребенка, составит 30%, двух детей – 50%, трех – 70%. Бесплатно посещать детские сады могут сироты, инвалиды, дети, оставленные без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.