Сергей Меняйло рассказал о текущем состоянии дел в Севастополе

Категория: Социальные вопросы | 2-12-2015, 18:04 | Просмотров: 428

Ситуация в городе остается стабильно сложной, но контролируемой. Губернатор Севастополя провел брифинг для средств массовой информации, на котором была озвучена информация о текущем состоянии дел. В последнее время возросло количество аварий на внутридомовых сетях. На сегодняшний день в адрес коммунальных служб и Правительства поступило 444 обращения. Чтобы справиться ликвидацией аварий, Губернатор распорядился увеличить количество ремонтных бригад. Пока по Севастополю работает 18 групп быстрого реагирования.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Все те обращения, которые к нам поступают, стараемся по максимуму отработать. В основном обращения поступают с домов, которые оборудованы электрплитами. Естественно, они круглые сутки работают, поэтому на выезде их не восемнадцать, а шесть-восемь. Кроме этого принято решение создать дополнительные бригады из специалистов у которых просрочены допуски».

По словам Сергея Меняйло, принято решение наращивать энергетический потенциал с помощью резервных источников питания. Всего в Севастополе работает 28 дизельных генераторов мощностью от шестисот киловатт до одного мегаватта. Посильную поддержку в снабжении источниками питания оказали власти Москвы и Краснодарского края. Ожидается, что в ближайшее время поступят генераторы из Ростовской области.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Кроме того «Россети» пересылают сюда дизель-генераторы для наших школ. Завтра здесь будет представитель «Россетей» и мы обсудим отправку мобильных связи. Они  уже в пути».

Лимит в 70 мегаватт не позволяет Севастополю открыть все детские сады. Как только мощность в сетях будет увеличена, лишнюю электроэнергию направят в детские учебные заведения – заявил Губернатор. Ситуация с детскими садами может проясниться, когда в город поступят дополнительные генераторы или заработает первая нитка энергомоста. Добавим, что на сегодняшний день в Севастополе работают всего пять детских садов. В это время школы продолжат обучение в штатном режиме.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Школы работают дизель генераторы для школ идут. Вот исходя из того резерва, который будет мы постепенно запустим детские сады тоже».

Не обошли стороной вопросы мониторинга цен на розничные товары и продовольствие. Губернатор заверил, что в целом цены удается удерживать в текущем состоянии, а связь и интернет в городе восстановлены на 80-90%. В случае поломок на базовых станциях мобильной связи, работу сети можно будет восстановить с помощью мобильных вышек связи. Топлива на заправках хватит на 2-3 суток, причем горючее продолжает постоянно прибывать с материка. По информации Сергея Меняйло, недавно севастопольские топливозаправочные станции заключили договоры с Феодосийской нефтебазой. В случае возможного прекращения поставок с материка, они смогут получать топливо непосредственно из крымских хранилищ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.