В Севастополе окончательно сформировали Правительство и определились с налоговыми ставками для предпринимателей

Категория: Политика | 3-02-2015, 18:51 | Просмотров: 571

Официальное знакомство с кандидатом на высокую должность началось с традиционного представления Губернатором.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Мы с ним знакомы давно, но работаем здесь в Севастополе недавно. Человек имеет хороший жизненный путь и имеет опыт по работе именно в городском хозяйстве. Он был заместителем главы администрации города Рыбинска по городскому хозяйству»

 

Нового заместителя утвердили единогласно. Денису Добрякову досталась одна из самых емких и запущенных сфер – городское хозяйство. Теперь в его ведении два Департамента – городского хозяйства и архитектуры. Ведомство будет заниматься сетями тепло и водоснабжения, ремонтом дорог и кровель, организацией эффективной работы транспортной системы.


ДЕНИС ДОБРЯКОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Все мы понимаем, что наши жители живут  многоквартирных домах. Отсюда и первая задача – сформирована региональная система капитального ремонта. Принято решение о создании регионального оператора. Он называется Фонд содействия капитальному города Севастополя. у нас эта структура ужа работает. Единственно, требует скорейшего принятия закона о капитальном ремонте»

 

Депутаты задавали самые разные вопросы, начиная от некачественного и несвоевременного вывоза мусора, заканчивая ситуацией с ремонтом дорог. Первые видимые результаты работы ведомства, Денис Добряков пообещал уже через полгода.

 

А дальше в повестке дня – один из самых острых законопроектов. 29-го ноября депутаты приняли закон о нулевой налоговой ставке на прибыль для предпринимателей. Однако, председатель Правительства с парламентариями не согласился и наложил губернаторское вето. Предложение Сергея Меняйло – утвердить минимальную налоговую ставку в 2%, с повышением каждые три года – сначала 6, потом – 12,5%.


ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Разница все-таки есть между нулем и двумя процентами. Самое главное, что и в том и в другом случае налогоплательщик отчитывается. И в том и в другом случае его могут прилечь к ответственности за несвоевременный отчет, за недостоверный отчет. Но в случае, если ставка нулевая, исключена ситуация, когда налогоплательщик неправильно исчислит налог и будет обвинен в нанесении ущерба государству»

 

Председатель Законодательного собрания Алексей Михайлович Чалый озвучил свое видение ситуации.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Надо учесть два обстоятельства, при которых мы оказались сегодня. Сам закон сформирован таким образом, что он относится, как к резидентам свободной экономической зоны, так и к не резидентам свободной экономической зоны. Из-за задержки его принятия страдают не резиденты как раз таки, потому что резидентов пока что нет»

 

Он также обратил внимание на то, что экономика в Крыму будет развиваться с акцентом на туризм и сельское хозяйство, а в Севастополе - городе федерального значения, она будет связана с приборостроением и обслуживанием интересов Министерства обороны.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мое предложение – с учетом особенностей связей с ни в чем неповинными не резидентами, принять предложение от Правительства, принять предложение Губернатора в его редакции, но я заявляю, что я на своих позициях остаюсь и буду готовить предложения по внесению изменений в эти законы в части, касающейся приоритетных резидентов, которые являются особенно важными для стратегического развития Севастополя»

 

Депутаты с предложением председателя Законодательного собрания Севастополя согласились единогласно.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.