Губернатор Севастополя написал донос на своего бывшего заместителя

Категория: Политика | 23-01-2016, 18:10 | Просмотров: 674

Губернатор Севастополя пытается повлиять на политическую жизнь других регионов, его авторитет в «битве компроматов» использовала одна из сторон местных выборов в Ярославской области. Сергей Меняйло написал публичный донос на своего бывшего зама - кандидата в мэры города Рыбинска Дениса Добрякова – сообщает севастопольский новостной портал «Форпост». По мнению автора статьи, губернатор не может простить Добрякову увольнения своих земляков-новороссийцев из местного правительства и таким образом мстит ему.

В Рыбинске, откуда в 2014 году приехал в Севастополь работать Денис Добряков, и куда он вернулся после конфликта с Сергеем Меняйло, сейчас готовятся к выборам мэра, они должны пройти в марте. У «Единой России» два кандидата – заместитель мэра Денис Добряков и областной депутат из Ярославля Владимир Денисов. Предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» состоится 24 января. За несколько дней до этого предвыборный штаб Владимира Денисова обратился за оценкой конкурента к бывшему руководителю Дениса Добрякова в Севастополе – губернатору Сергею Меняйло. Тот прислал письмо ругательного характера на имя заместителя председателя городского совета Рыбинска Владимира Пахарева, в котором причиной увольнения Добрякова называет многочисленные нарушения в работе, некомпетентность и неисполнение должностных обязанностей. Не стесняясь в выражениях, Сергей Меняйло характеризует Дениса Добрякова как «скрытного, недобросовестного и непорядочного» человека. Критикуя своего бывшего зама, губернатор обвинил его даже в укрывательстве коррупции.
«Отсутствие с его (Добрякова) стороны необходимого контроля, недопонимание степени ответственности, привело к возбуждению уголовных дел в отношении должностных лиц, деятельность которых он непосредственно курировал», - пишет севастопольский градоначальник. При этом умалчивая о том, что этих самых подчиненных Добрякова, находящихся сейчас под следствием, пригласил в правительство Севастополя из Новороссийска он сам.

Корреспондент информационного агентства REGNUM узнал мнение председателя законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, задав ему вопрос – не стоит ли за действиями губернатора мотив личной обиды.


«Мне трудно комментировать мотивацию действий другого лица. Но я бы обратил внимание на то, что это уже третья версия отставки Добрякова, озвученная губернатором.

Первая, озвученная сразу после отставки, называлась так — «не скажу, это моё право». Насколько мне известно, в связи с этим Денис Валерьевич и обращался в суд, так как официальной мотивации его увольнения не было явлено.

Вторая, рождённая в результате подачи Денисом Добряковым заявления в суд — «Добряков затевал коррупционный сговор вокруг «Севтеплосети». Однако по этой версии не было представлено общественности ни одного документа, звучали лишь ссылки на устное предложение Добрякова сдать «Севтеплосеть» в концессию. Это, с моей точки зрения, не давало никаких оснований для обвинений в коррупции, тем более, что недавно губернатор вдруг сам заговорил о целесообразности сдать-таки «Севтеплосеть» в концессию.

Наконец, третья, свежая версия о «неспособности Добрякова организовать работу» — это что-то новое, родившееся спустя полгода после того, как Добряков был уволен без объяснения причин. Уже только поэтому эта версия, с моей точки зрения, не вызывает доверия, и навевает мысль о банальном сведении счётов» - сказал Алексей Чалый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.