22 июня Губернатор Севастополя отправил в отставку своего заместителя Дениса Валерьевича Добрякова

Категория: Политика | 22-06-2015, 19:54 | Просмотров: 719
22 июня Губернатор Севастополя отправил в отставку своего заместителя Дениса Валерьевича Добрякова, отвечающего за жилищную политику, благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и реконструкцию объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, энергетики, транспорта и государственного жилищного надзора. Указ об отставке был подписан в 8 часов утра, после чего Губернатор отбыл в командировку. Причин увольнения Дениса Добрякова Правительство Севастополя не называет. Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в интервью журналистам отметил, что для города, отставка Добрякова, существенная потеря.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Глубокой юридической экспертизы не проводилось. Но то, что я видел (по первым ощущениям) действительно, при отсутствии видимой мотивации, по крайней мере ее никто не заявил, вроде это не очень законно. Повторяю, я не занимался, юридической экспертизой этого вопроса. Если говорить по сути, то я сожалею, что это произошло. Потому что Денис Валерьевич казался одним из, честно говоря, немногих людей в Правительстве, кто был профессионалом своего дела. И есть профессионал своего дела. Человек, который имел видение, как развивать тот объект, который ему достался от предыдущих управителей, которые, помните, закончились раздолбанными дорогами, кучей уголовных дел и так далее. Таких людей немного и этот шаг из области саморазрушения»

Коррепондет ВГТРК «Россия-24»: Появилась информация, что Добряков был одним из первых, кто начал войну с чиновниками из Новооссийска.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Насколько я знаю, он в этом участвовал. Не могу на 100% подтвердить, но он в этом участвовал. Как человек, хорошо знающий городское хозяйство, он один из немногих, кто имел положительный опыт работы в городском хозяйстве. Когда он сюда попал он понял, что те люди, которые сегодня руководят городским хозяйством, ведут его в никуда.

Журналисты центральных средств массовой информации также поинтересовались связана ли отставка Дениса Добрякова с новой политикой Правительства - заменой приезжих чиновников на севастопольских.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Надо ставить людей, которые хорошо выполняют свою работу. Потому что мы какую смену в Правительстве наблюдаем по счету? Сначала почти в полном составе Правительство осенью ушло. Как говорится, слава Богу. Потому что эта некомпетентность вылилась  шлейфом уголовных дел. Пришла новая команда. Начали мочить пока не слишком понятно, из каких соображений. Если этим без конца заниматься, то и движений никаких не будет».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.