Алексей Михайлович Чалый официально подал в отставку

Категория: Политика | 26-01-2016, 20:36 | Просмотров: 452

Алексей Михайлович Чалый официально подал в отставку, однако пока продолжает руководить Законодательным собранием Севастополя. Процедура отставки выполняется согласно соответствующему регламенту. Об этом стало известно на очередном пленарном заседании 26 января.

26 января, не дожидаясь окончания сессии Законодательного собрания, депутат из прогубернаторского корпуса Татьяна Борисовна Сандулова выступила с трибуны с попыткой ускорить процедуру отставки председателя.

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Мы видели очень много заявлений в «Русской службе новостей», много всяких публичных, на федеральных СМИ, все говорилось, что «ухожу, навсегда, не вернусь и т.д. и т.п.». Так теперь непонятно: ухожу, не ухожу, остаюсь, не остаюсь».

Руководитель Аппарата Законодательного собрания Сергей Николаевич Градировский сообщил, что Алексей Михайлович Чалый подал официальное заявление об отставке. Соответствующий документ поступил в Аппарат городского парламента.

СЕРГЕЙ ГРАДИРОВСКИЙ,
руководитель Аппарата Законодательного собрания Севастополя:
«В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона города Севастополя №35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя с 01.01.2016. Подпись – «Чалый».

Советник председателя Законодательного собрания Севастополя Алексей Александрович Филимонов пояснил, что вопрос об отставке, согласно регламенту будет рассмотрен на одной из ближайших сессий.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИМОНОВ,
советник председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Сегодня официально озвучено заявление, оно показано, как документ, официально оформленное заявление. После подачи официально оформленного заявления подготавливается Постановление Законодательного собрания. На следующей это будет сессии, через сессию – как депутаты примут решение».

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Сегодня первый акт состоялся «марлезонского балета», который официально должен существовать. Он был осуществлен. Дальнейшее все в руках депутатов. Я уж в этом вопросе точно участвовать не буду».

Напомним, 29 декабря 2015 года Алексей Михайлович Чалый заявил об уходе с поста председателя Законодательного собрания. Давая оценку результатов прогресса по трем ключевым направлениям развития Севастополя, с которыми партия «Единая Россия» шла на выборы в нашем городе, – градостроение, городское хозяйство и экономика, – Алексей Чалый констатировал, цитата: «мы едва-едва достигли каких-то подвижек лишь в сфере градостроения» (имея в виду сделанное техническое задание на Генплан). Алексей Чалый тогда обратился к Губернатору Севастополя Сергею Меняйло:

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

После  официального оглашения заявления председателя Законодательного собрания об отставке на заседании 26 января, пресс-служба Правительства Севастополя разослала в средства массовой информации заявление Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Оно же опубликовано на официальном сайте Правительства  города.

«Я удивлен этим решением Алексея Михайловича. У меня была надежда, что после своего эмоционального заявления перед Новым годом он откажется от мыслей об отставке. Его авторитет и энергия нужны городу и партии «Единая Россия», где и сейчас тысячи его единомышленников. Да и чрезвычайная ситуация, которую переживает Севастополь, – это не время для подобных решений. Я прошу Алексея Михайловича остаться в строю и включиться в спокойную конструктивную работу», – заявил Губернатор.

Озвучена ли просьба лично, направлена письменно или это заявление исключительно для прессы, не сообщается.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.