Урал и Севастополь выстраивают партнерские отношения

Категория: Политика | 16-07-2014, 19:07 | Просмотров: 757

АНДРЕЙ ПОЗДНЯКОВ

временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

"Сегодня, для всего города происходит знаковое событие - мы подписываем соглашение, которое является началом взаимовыгодного сотрудничества".

 

ЕВГЕНИЙ КУЙВЫШЕВ

Губернатор Свердловской области

"В Севастополе есть несколько отраслей, где мы явно почву для кооперации. Это машино и авиастроение. Химический и агропромышленный комплекс, а также образовательные, туристические и культурные проекты. Реализуя программу импортного замещения, уральские холдинги готовы включать севастопольские и крымские предприятия в  производственные цепочки".

 

После официальной церемонии, перешли к неформальной. Руководители Севастополя и Свердловской области обменялись подарками: гости увезут с собой издание об истории города-героя, а на память от уральских коллег останется скульптура, сделанная из камней местных пород.  Свердловская область - самый большой регион Урала. Это один из основных центров цветной и черной металлургии. Помимо богатого промышленного комплекса, Свердловская область известна своими научными учреждениями и культурными центрами. Соглашение о сотрудничестве с Уралом даст новый импульс в развитии севастопольским предприятиям, в первую очередь оборонно-промышленного комплекса.  

 

ЕВГЕНИЙ КУЙВЫШЕВ

Губернатор Свердловской области

"В период подготовки этого визита наши коллеги приезжали сюда. Часть компаний с Урала уже работают с предприятиями Севастополя и Крыма. Мы приехали для того, чтобы закрепить сложившиеся контакты между предприятиями. Это предприятия оборонной промышленного и машиностроительного комплекса". 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.