Министр культуры Свердловской области в гостях у севастопольских школьников

Категория: Культура | 6-10-2015, 18:55 | Просмотров: 469

Дружба Театрального центра подшефной школы с министерством культуры Свердловской области длиться уже год с лишним.  Она началась практически сразу после событий «Русской весны». Поддерживает севастопольский Театральный центр сам министр культуры. Его участников он радушно принимал в Екатеринбурге.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, министр культуры Свердловской области: «Мы, действительно, принимали группу ребят из 14-й школы в Екатеринбурге, у нас уже несколько ребят учатся в наших учебных заведениях, в том числе в Театральном институте, надеюсь, что ещё будут поступать. Поэтому уже завязались такие семейные контакты»

Павел Креков рассказал старшеклассникам  об особенностях культуры Свердловской области и подарил школе интерактивную доску последнего поколения. Кроме того, ведущая актриса Свердловского Государственного академического театра драмы ведёт в театральном центре интереснейшие мастер-классы.

«Сейчас я вам показываю быструю разминку перед спектаклем. Похлопали себя, похлопали! По пояснице, по плечам. И встряхнулись…»

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, ведущая артистка Свердловского государственного академического театра драмы: «Ну, сначала отношение было какое-то немножечко: вот тётя приехала какая-то, именитая, наверное. Но хватило пятнадцати минут, чтобы всё это разошлось, В конце третьего часа, если бы не такси, которое мне заказали, меня бы наверное не отпустили. У меня очень хорошие ощущения. Есть ребята, которые всё впитывают, как губка. И я понимаю, что они готовы на дальние расстояния плыть»

 

Связать жизнь со сценой, судя по всему, готовы все воспитанники Театрального центра.

АНАСТАСИСИЯ СВИТЧЕНКО, учащаяся школы №14:«Быть может, это нужно и всему Севастополю. Потому что это, действительно, то, что нужно современному обществу»

ИЛЬЯ БОНДАРЕНКО, учащийся школы №14: «Мне вот нравится что-то, связанное со сценой, выступать на людях, показывать какие-то номера, может – пародировать кого-то. Мне это нравится»

 

Министерство культуры Свердловской области планирует и дальше развивать сотрудничество с севастопольским Театральным центром школы номер четырнадцать.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.