СЕВАСТОПОЛЬ – ИВАНОВО

Категория: Политика | 29-06-2015, 18:12 | Просмотров: 617

Иваново – текстильный центр России: в регионе производится 75% тканей и 50% домашнего текстиля всей страны. При подписании соглашения говорили, в частности, о возможности размещения предприятий этой отрасли в Севастополе.


ПАВЕЛ КОНЬКОВ,
Губернатор Ивановской области:

«Во всем мире текстильная и швейная промышленность является промышленностью небольших городов с большой эффективностью с точки зрения занятости. Потому что это малокапитальные отрасли, потребитель всегда на месте – любая семья так или иначе потребляет домашний текстиль и в достаточно больших количествах».

 

Делегации из Иваново наш город интересен и как рекреационный центр. Губернатор Севастополя, в свою очередь, считает полезным соглашение с точки зрения обмена опытом.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Обмен опытом в сфере ЖКХ, в сфере экономики (не только швейной промышленности, но и в других отраслей). А также по ряду законодательных актов, принятых в Ивановской области. Ивановская область, подчеркиваю, была одной из первых, которая переходила на новые принципы самоуправления».

 

При подписании соглашения губернаторы обратили внимание на то, что опыт сотрудничества регионов уже есть – Ивановская область долгое время является шефом катера «Ивановец» 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.