Настольные игры в условиях блэкаута привлекают внимание севастопольцев

Категория: Люди | 11-01-2016, 19:45 | Просмотров: 422

Для одних нужны карты, другие используют кубики, а некоторым и вовсе нет необходимости в факторе случайности – только хитрость и тонкий расчёт. Единственное, что объединяет настольные игры – это игроки, а также места для проведения сессии. Если чего-то из вышеперечисленного не хватает – любой желающий может посетить клуб настольных игр. Таких в Севастополе несколько.

АЛЕКСАНДР ВОЛОБУЕВ, администратор клуба настольных игр: «Чего сидеть дома скучать? Компьютер не работает, интернет не работает. Народ пошёл в клуб играть в настолочки. Количество людей, интересующихся настольными играми значительно выросло. Насколько я знаю, магазины, которые занимаются продажей настольных игр зарабатывают огромные прибыли, просто все полочки опустели, потому что народ скупает эти настольные игры просто валом».

 

Каждую неделю в Севастополе проводятся игротеки, где жители города могут попробовать ту или иную игру, перед тем как совершать покупку. В случае, если игрок захочет испытать свои навыки, он может принять участие на турнире.

АЛЕКСАНДР ВОЛОБУЕВ, администратор клуба настольных игр: «Можно сыграть одиночную игру, потом сыграть ещё одну, потом ещё одну одиночную игру. Но всяко будет интереснее, если сыграть в рамках турнира. Собирается N-е количество игроков, по швейцарской системе, зачастую по швейцарской системе, их друг на друга запаривает, игроки отыгрывают турнирные матчи. По результатам турнира, игрок занявший верхнюю строчку получает какие-то призы».

 

Изначально, интерес к такому времяпровождению был невелик, однако, со временем, спрос на такое развлечение начал расти.

КИРИЛЛ МОРОЗОВ, администратор магазина настольных игр: «Игротеки абсолютно бесплатное мероприятие, куда может прийти любой желающий. Там мы обучали людей, приносили туда массу настольных игр, обучали и играли с людьми. Надо сказать, на первых игротеках нас было немного. Но, постепенно, посетители делились впечатлениями со своими родными, близкими, у нас становилось всё больше поклонников настольных игр».

 

Разняться игры и по сложности правил. Для «Манчкина» достаточно 5 минут на изучение всех тонкостей, а сама партия редко занимает больше часа. Существуют и так называемые «тяжеловесы» настольных игр. Например, «Ужас Аркхэма», созданный по мотивам произведений Говарда Лавкрафта, требует тщательного изучения механики, подбора тактики и стратегии. Сама игра может растянуться на 6 часов, примерно столько же потребуется игроку, чтобы выучить все правила. Также имеются коллекционные карточные игры, интеллектуальные и ролевые игры, имитации военных конфликтов и приключенческие «бродилки». 

КИРИЛЛ МОРОЗОВ, администратор магазина настольных игр: «Понятие «настольные игры» для многих людей, это «Монополия», «Эрудит», лото, шашки, шахматы. Но мир настольных игр, он, на самом деле, довольно обширный. Игр существует великое множество: это игры и стратегические, и экономические, на реакцию, на воображение, на ловкость, на ассоциации».

 

То, что начинается любительскими посиделками может обрести дух соревнований и даже перейти на международный уровень. Так, в 2013 году в Севастополе проходили отборочные соревнования на чемпионат мира по экономической стратегии «Каркассон», а в 2014 по игре-симулятору «Билет на поезд». К слову, севастопольцы прошли отборочный тур по обоим играм и смогли поучаствовать в мировом первенстве, который проходил в немецком городе Вессен.

 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.