Фестиваль «Севастопольская звезда»

Категория: Образование | 2-05-2015, 18:44 | Просмотров: 504

Собрать легендарный танк Т-34 своими руками. Такая возможность есть у севастопольских мальчишек и девчонок. Конечно, речь о небольшой пластиковой модели – но это не отменяет главного: радости детей. Праздник им дарит российская компания «Звезда» - крупнейший производитель сборных моделей и настольных игр в СНГ. Участие в фестивале – бесплатное и для ребят, и для их родителей.

МАКСИМ ВЕРЕЩАГИН, начальник отдела маркетинга компании «Звезда»:
«Собранную и покрашенную модель они смогут забрать с собой, в специальной коробочке, принести домой и поставить на полку. Также здесь представлены военные игры – танковые сражения, где также наши демонстраторы учат детей, как играть»

Также опытные моделисты могут познакомить ребят с историей реального прототипа любой сборной модели. О танке Т-34, который здесь воссоздают по сотне экземпляров в час, юные участники и сами знают немало.

АРТЁМ:
«Очень хороший был танк: в отличие от немецких тяжёлых, он мог очень хорошо ходить через леса. Он считается одним из видов оружия Победы. Я крашу его акриловыми красками, чтобы он выглядел реалистичнее, цвет подбираю, чтоб казалось, что он настоящий».


Специальные краски и кисточки для оформления моделей участникам предлагают на месте. Ребята часто соревнуются: чей танк получится достовернее, кто быстрее соберёт все детали.

МИХАИЛ:
«– На флажке можно нарисовать что-то, номер танка, например – если играть с кем-то. – Сколько времени ты потратил для того, чтобы собрать эту модель? – Минуту!»

В перерывах между играми можно ознакомиться с выставкой сборных моделей советской и российской военной техники. Но здесь уже экземпляры более сложной конструкции –  чтобы такие мастерить, придётся запастись терпением.

ОЛЕГ ДЕРБАСОВ, моделист:
«Здесь ребята могут получить вкус к этому делу: им понравится – и проснётся интерес. Что касается сложности, то, как и в любой деятельности, весь вопрос в опыте. А будет желание – будет и опыт со временем».


Фестиваль «Севастопольская звезда» второй год подряд проходит в канун Дня Победы. Его проводят при поддержке Правительства Севастополя и командования Черноморского флота. На этот раз программа рассчитана на два дня: 3-го марта на главной площади города также ждут детвору.


Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.