Прочь от компьютеров и улиц

Категория: Социальные вопросы | 12-10-2012, 18:58 | Просмотров: 1 146
Детско-подростковый клуб «Ты - особенный» уже не первый год занимается реабилитацией и профилактикой негативных явлений среди молодежи. Мария и Юрий Квасовы вместе с Сергеем Васильчуком всерьез задумались над досугом подрастающего поколения Инкермана.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЧУК, организатор клуба настольных игр «Инк»: «Сначала, мы просто хотели делать на территории Инкермана что-то полезное для подростков, потому что такой регион не очень благополучный. Много алкоголизма, наркомании, детям особо нечем заняться здесь».

Ребята рассказывают: в  Инкермане не осталось спортивных секций и кружков, которые могли бы заинтересовать современного подростка. Молодежь, свободное время проводит дома за компьютером или на улице за игрой в карты, чаще всего с  пивом и сигаретами.

ВАСИЛИЙ ПАЛЬЧАК, житель Инкермана: «Здесь по сути, можно сходить, только в «Бригантину». Раньше там были разные кружки: бокс, качалка. Ну, а сейчас, там просто компьютерный клуб, куда приходишь просто за деньги,  сидишь «В контакте» или играешь в игры он-лайновские и все…»

Участники детско-подросткового клуба «Ты-особенный» придумали альтернативу такому бесполезному времяпрепровождению. С недавнего времени, в бывшем Инкерманском доме быта по улице Менжинского 25А обосновался клуб настольных игр «Инк». 

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЧУК, организатор клуба настольных игр «Инк»: «Мы просто сами любим в них играть, когда-то попробовали и семьями часто собираемся, играем в разные настольные игры с Юрой. Просто сидели, в один вечер решили: а не сделать ли нам клуб, дети, подростки, молодежь, чтобы можно было «тусоваться»,  играть в игры».

ЮРИЙ КВАСОВ, организатор клуба настольных игр «Инк»: «Где-то во мне самом сохранился вот этот огонь юношеский и стремление просто поиграть. У человека должно быть хобби. Вот это мое хобби!»

В арсенале игротеки семь крупных настольных игр, большинство из которых участники клуба собирали сами.

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЧУК, организатор клуба настольных игр «Инк»: «Они все разные, то есть, сравнивать их не получится. Есть стратегические игры, есть психологические, есть командные игры, например, данная игра: мы играем все вместе против игры. Есть игры, где приходится играть друг против друга. В основном, это игры развивающего порядка. Здесь, нужно общаться, взаимодействовать друг с другом тем или иным способом».

В дальнейшем, организаторы клуба планируют преобразить помещение, дополнив  интерьер мягким уголком и проектором  для просмотра фильмов.

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22626kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.