РОДИТЕЛИ VS ДИРЕКТОР

Категория: Образование | 28-08-2015, 19:30 | Просмотров: 1 356

Настоящие страсти разгорелись 28 августа на плановом совещании в городском центре социальных и спортивных программ Севастополя. Новый директор объединения

Центров спортивной и социальной работы не продлил трудовые договоры с четырьмя педагогами центра детско-юношеского клуба «Мечтатели», и теперь дети не смогут посещать кружки подготовки к школе, английского языка, современных и восточных танцев. Родительский комитет написал коллективное обращение в Управление по делам молодежи и спорта и Прокуратуру, а также письмо Губернатору Севастополя. Его подписали 57 человек.

НАТАЛЬЯ ШЕВЧУК, педагог-организатор детско-юношеского клуба «Мечтатели»:

«Моя задача и основная цель сохранить контингент не только педагогов, но и детей, потому что если руководители кружков, которым отказано в трудоустройстве не начнут работу, то соответственно контингент детей иссякнет».

Родители во всем винят нового директора. По словам председателя родительского комитета Екатерины Вячеславовны Гнатушенко, все отправленные в отставку педагоги – прекрасные специалисты, уволенные не справедливо.

ЕКАТЕРИНА ГНАТУШЕНКО, председатель родительского комитета:

«Нашли подход  к моему ребенку – мой ребенок сложный. Также и на подготовке к школе происходило – замечательное отношение к детям, доброта, любовь».

Однако у руководства объединения детско-юношеских клубов – другое мнение. По словам директора, Юлия Евгеньевна Друзь, претензии к учителям имеет не она лично, а правоохранительные органы, которые на данный момент ведут проверку их деятельности.

ЮЛИЯ ДРУЗЬ, директор городского центра социальных и спортивных программ Севастополя:

«Мы написали им письмо, что пока проводится расследование, мы не подпишем ни с кем договора»

На родителей и педагогов этот аргумент не действует, и пока суд официально не вынес обвинительного решения в адрес учителей, они согласны доверить им своих чад. У них своя версия происходящего – по их мнению, новое руководство намеренно саботирует открытие кружков и срывает работу детско-юношеского клуба, преследуя личные, коммерческие интересы. По их информации, Юлия Евгеньевна Друзь хочет очистить помещения клуба от кружков для частного учебного центра.

НАТАЛЬЯ ШЕВЧУК, педагог-организатор детско-юношеского клуба «Мечтатели»:

«У нас даже есть письмо, которое подтверждает, что Юлия Евгеньевна обращалась к предыдущему руководству детско-юношеских клубов с просьбой расширить, предоставить как можно больше помещений».

Директор же считает, что ее хотят убрать намеренно.

ЮЛИЯ ДРУЗЬ, директор городского центра социальных и спортивных программ Севастополя:

«Я взрываю сейчас пласты лжи, воровства и мошенничества в данном…непосредственно то, что касается «Мечтателей», вся та коррупция, вся та банда, которая хочет, чтобы вернулся  прежний директор, хочет меня убрать, поэтому пишут во все инстанции»

По закону, инстанции, куда обратились родители, должны дать ответ на их коллективное письмо в течение 30 дней.


Светлана Щербакова, Денис Александрович, "Севинформбюро"

 


larikan

29 августа 2015 18:46

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Уличенные во лжи и нарушениях очень часто пытаются защищаться нападая если им не хватает совести признаться и покаяться. Именно так и происходит в данном случае. Обвинений в адрес нового директора много а факты и документы говорят другое.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.