УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!..

Категория: Социальные вопросы | 17-11-2014, 19:28 | Просмотров: 506

Подростки с улицы генерала Жидилова рассказывают, что руководство их школы безрезультатно обращалось к прежним руководителям городских властей с просьбой обустроить спортивные площадки и футбольное поле. Здесь, в отдалённом районе, детям заняться нечем, футбольная площадка – любимое место, где они играют, несмотря на вздыбленный асфальт и опасность получить травму. Иногда ремонтируют площадку сами.

ПАВЕЛ РОГОВСКИЙ, ученик школы №50, житель улицы им.Генерала Жидилова:

«Пытались цемент сюда добавить, какие-то ямки зашпаклевать. Красить… Ну, делали всё возможное, но пока результа нет Всё своими силами. Бюыла один раз просьба к начальству города – писали, обращались. И ответ был таков, что «Да, нужно. Но это – не приоритетная задача. На районе заниматься больше нечем. У нас только поле, только библиотека. Но в библиотеку никто не ходит практически. 21-й век, никому это сильно не интересно»

 

Далеко недешёвая футбольная обувь на этой площадке живёт максимум три месяца. Мячи – тоже, стираются и рвутся. Ребята регулярно собирают деньги на их покупку. Иногда команда энтузиастов едет поиграть в Камышовую бухту, на площадку центра «Мандарин». Но это могут позволить себе нечасто.

ЕЛЕНА ФИРСОВА, мама ученика школы №50:

«Район настолько отдалённый, что ездить куда-либо не представляется возможным. У нас очень мало ходит транспортных средств, и ходят они не допоздна. То есть, куда–то выезжать  детям нужно в какое-то такое время, чтобы можно было вернуться домой»

 

За школой есть большая травяная площадка, из которой можно сделать полноценное поле. Есть и две поменьше – например, для тенниса и волейбола. Недавно рядом подростки сами обустроили трассу для горных велосипедов. Словом, они не хотят пить пиво в тёмном парке. Им нужен спорт. И нужна помощь городских властей.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.