Шахматисты-любители написали открытое письмо Губернатору

Категория: Спорт | 15-11-2014, 17:38 | Просмотров: 559

В теплое время года шахматистов-любителей особо и не волновал вопрос, что происходило с клубом. Они регулярно встречались на улице, у памятника Казарскому или на «Ракушке», крымская погода этому только способствовала. Но с приближением холодов встал вопрос о возвращении под крышу. Каково же было их удивление, когда они узнали, что в клубе теперь строго отведенное время для посещения любителями игры.


АНАТОЛИЙ КОРОТКОВ,
шахматист-любитель:

«Никто не хочет заниматься этим вопросом, потому что тренера, которые готовят детей, получают свою зарплату и им эти проблемы лишние не нужны. То есть мы на самотек пущены»

 

Теперь взрослые шахматисты, которые не принадлежат к каким-либо спортивным объединениям, а просто играют в свое удовольствие, могут приходить в клуб с 10 утра и до 14:00. Это, говорят они, равносильно запрету, ведь многие из них работают и просто физически не могут быть в это время в клубе. Новый руководитель клуба от интервью отказалась, но свою позицию объяснила. В здании постоянно занимаются дети, причем все группы переполнены, и приходят они во второй половине дня, поскольку в первой половине – учатся в школе. С этим и связаны изменения в графике. А размещать в одном помещении детей и взрослых нельзя, ведь любители не приносят с собой медицинские справки и могут представлять угрозу для детей. Как считают шахматисты, это надуманная причина, ведь справки от них никто не требовал.


АНАТОЛИЙ КОРОТКОВ,
шахматист-любитель:
«Это просто надуманная причина. Если бы поставили вот так вопрос – принесите справку и все, это было бы, это просто надуманная причина, чтобы нас туда не пустить и все. Ну какая проблема принести справку. Это смешно даже»


ВЛАДИМИР КУХАНОВ,
шахматист-любитель:

«Вообще-то я кандидат наук, заслуженный изобретатель России, в ванну хожу пару раз в неделю, бреюсь каждый день, носки меняю через день, так что я не знаю, чем ее не устраиваю, чем хуже тренеров?»

 

Как стало известно, есть еще одна причина, почему любителям сократили время возможного посещения. Вместе с клубом в помещении на Большой Морской с недавних пор разместилось Управление по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя, которому лучше места не нашли, а сам клуб сейчас находится в стадии ликвидации, как старая, еще украинская спортивная секция. Но что с ним будет дальше - неизвестно, пока отсутствует распоряжение Правительства о создании новых спортивных структур.


ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ,
шахматист-любитель:

«Что вы будете делать зимой? Как вы будете собираться зимой?

- Ну как мы будем? Надевать тулуп и идти сюда»

 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.