Первенство Севастополя по шахматам

Категория: Спорт | 27-10-2014, 18:14 | Просмотров: 848

Участники поделены на возрастные категории. Их всего шесть. Самые массовые состязания проходят среди шахматистов младшей группы: от десяти лет и старше. Дети играют по швейцарской системе – в девять туров.

 

ИВАН ИВАНОВ, главный судья первенства Севастополя по шахматам:

«Центральный городской шахматный клуб от него играют представители от тренеров Ивана Иванова, Юрия Шульги, также от объединения детско-юношеских спортивных клубов есть шахматисты Александра Белого и Михаила Крылова, а от ДЮСШ № 3 есть игроки от таких тренеров как Зеракашвили, Акулов, Ручьева Мурашко, Диденко»,

 

А вот в старших группах участников (от 12 до 17 лет) не так много шахматистов. Их не больше двадцати. Турнир в этой группе участников пройдёт по круговой системе.

 

ИВАН ИВАНОВ, главный судья первенства Севастополя по шахматам:

«Получается так, что в группе 2001-2002 год играют всего 12 ребят. Многие ушли с секции. Но и многим не хватило и умения. Так как в состязаниях этого возраста участвуют первые и вторые разряды».

 

Итоги состязаний подведут 31 октября. Победители и призеры чемпионата получат право представлять Севастополь на всероссийских первенствах в своих возрастных категориях. Для севастопольцев первые всероссийские старты состоятся в начале 2015 года.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.