Клуб «Радуга» в Новый год на улице

Категория: Культура | 27-12-2015, 18:31 | Просмотров: 453

«Радуга» располагается в помещении бывшего кинотеатра совхоза «Золотая балка». Ремонта здесь ждали очень давно. В клубе нет даже туалета. Из-за этого здесь не так много людей – два детских коллектива и ансамбль народной песни. Всего около 50 человек. В этом году клубу впервые за многие годы, наконец, выделили средства – 2 миллиона 200 тысяч рублей. До этого помещение ремонтировалось и обустраивалось самими руководителями творческих коллективов.


ЮЛИЯ СПОДНЕКО:

«Все делали участники коллективов. Кто своим трудом, кто имел личное финансирование – из семейного бюджета – вкладывали сюда, потому что хотели видеть клуб красивый, богатый, теплый, чтобы хотелось хорошо работать, потому что все любят народные песни».

 

Радоваться бы ремонту, но его отчего-то начали делать в самый жаркий сезон работы творческих коллективов – в канун Новогодних праздников. Работы здесь должны были завершить до 25 декабря. Строители появились только 22 числа. К Новому году они как раз успели разобрать помещение.


ТАТЬЯНА ГАЛКИНА:

«Вы представляете, каково мне приходить на работу и видеть все это? Я когда после выходных пришла и увидела, что здесь такое, у мен сердце просто упало. Я думаю, когда это закончится, и закончится ли вообще. А то, что было сделано ручками людей, с теплом благоустроено – все в пыль, все в мрак, все в прах».


ТАТЬЯНА БОНДАРЬ,
заведующая клубом «Радуга»:
«Мы готовились к Новому году в предвкушении капремонта. Но мы никак не ожидали, что это большое счастье случится в новогодние дни, рождественские, когда у нас уже все готово, подготовлен реквизит. Мы вот буквально два дня украшали зал».

 

Вопреки всему детей без сказок не оставили. К счастью, декабрь балует севастопольцев теплыми днями. Так что Зимушка-зима, Бармалей и Дед Мороз устроили представление прямо на улице.


«Какие детки молодцы! У нас настоящий праздник! Осталось только дождаться Деда Мороза и Снегурочку!».

 

Не обязательно быть специалистом, чтобы понимать – за несколько дней капитальный ремонт не делают. А ведь заканчивается, в том числе, и бюджетный год. Будут ли в 2016-м году деньги на то, чтобы завершить работы – администрация клуба не знает.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.