Первая отправка в войска. Севастопольские призывники готовятся службе в Вооруженных силах Российской Федерации

Категория: Люди | 19-05-2015, 18:04 | Просмотров: 773

Первый этап перед отправкой в войска – психологический отбор. Специалисты проверяют стрессоустойчивость будущих солдат с помощью специально разработанных тестов. Пока ребята проходят анкетирование, на складе кипит работа. Военную форму на сборном пункте стали выдавать сравнительно недавно. До этого к месту службы призывники отправлялись «по гражданке». После нескольких случаев, когда в дороге срочники тяжело заболевали, все необходимое обмундирование стали выдавать еще перед отправкой. Причем, и летний, и зимний комплект сразу.


«Камуфляж летний, ботинки с высокими берцами»

«Костюм зимний, расцветки «цифра». Очень удобный, теплый, нового образца»

 

Комплект поражает продуманностью. Кроме формы, каждому военнослужащему положен целый набор средств гигиены и личных вещей. Не забыли даже о  таких мелочах, как иголка с ниткой для пришивания подворотничка и банный набор.


«Полотенце, стаканчик, кремов очень много, бритвенные принадлежности. Потом здесь – зубная щетка, зеркальце»


АЛЕКСЕЙ БАРЫШНИКОВ, заведующий вещевым складом сборного пункта Севастопольского военного комиссариата:

«Эта форма очень удобная, она не синтетическая. Удобная, теплая. Обувь очень мягкая кожаная. И костюмы - летние удобные и зимние. Куртки, брюки очень теплые. Наши призывники не замерзнут. Я бы хотел такую форму иметь, когда служил»

 

Для гражданской одежды выдают специальные мешки. Позже родственники военнослужащих смогут получить все вещи в военкоматах.


ВАЛЕРИЙ КАНАТНИКОВ, заведующий складом сборного пункта Севастопольского военного комиссариата:

«Будет составляться опись в трёх экземплярах, где будет перечислено все наименование вещей – джинсы, кроссовки, куртка. Все это будет в мешок упаковываться. На такой бумаге мы будем заполнять фамилию отправителя, фамилию получателя, адрес проживания и мобильный телефон»

 

Для ребят служба уже фактически началась. Распорядок дня на призывном пункте такой же строгий, как и в воинской части. После получения формы призывники будут пришивать подворотнички, подгонять обмундирование. Ночевать они будут тоже здесь, на сборном пункте.


ВАДИМ ЕЛЬЧАНИНОВ, временно исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Севастопольского военного комиссариата:

«Помещение оборудовано современными, не солдатскими кроватями, как раньше в два яруса как мы в свое время призывались, а современные кровати, очень удобные. Это помещение по требованиям устава внутренней службы, где на военнослужащего должно быть не менее 11 кубических метров воздуха, оборудовано на 14 коек»

 

Перед службой призывники еще раз проходят медкомиссию. 8 врачей тщательно проверяют здоровье каждого. Армия – не санаторий, поэтому важно не допустить к службе ребят с травмами или заболеваниями.


АНАТОЛИЙ БАШКАТОВ, председатель военно-врачебной комиссии:

«Они предварительно проходят медосвидетельствование в районных муниципальных образованиях, но время уже прошло, неделя или две недели. Может, за это время кто-то заболел, получил травмы, другие какие-то отклонения»

 

Призывники будут служить преимущественно в Крыму или в частях центрального подчинения Южного военного округа. Вероятно, многие останутся в Севастополе, на Черноморском флоте. Отправка к местам прохождения службы состоится 20 мая.

 


Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.