ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Категория: --- | 1-04-2015, 20:37 | Просмотров: 552

С самого утра у призывных пунктов небывалое оживление. Желающих служить в рядах российской армии много. Даже больше, чем нужно, говорит военный комиссар Севастополя. К военкоматам приходят и девушки, но на срочную службу их не берут – отправляют служить по контракту.

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар города Севастополя:

«По призыву желающих больше, чем норма призыва. А норма призыва у нас составляет 2% от наличия призывного ресурса города Севастополя».

«Уклонистов нет. А вот по анализу, который мы проводили по украинским картотекам, уклонистов было более 1 500 человек».

 

ВИТАЛИЙ: «Хорошо отношусь к российской армии. Хочу туда пойти послужить». «На корабле куда-нибудь – морское».

 

Для службы в армии отбирают лучших. Призывник должен хорошую физическую форму, желательно высшее образование. Особенно серьезно относятся к вопросам здоровья. Армия – не санаторий, поэтому каждого призывника тщательно проверяют, годен или нет.

 

НАТАЛЬЯ ПОХИЛЕНКО, начальник отдела Военного комиссариата по Гагаринскому и Балаклавскому району: «Первый этап – это медицинское освидетельствование. Его проводят наши врачи-специалисты, которые прикомандированы из городских больниц. Второй этап – изучение психологических и психофизиологических данных юношей. Третий этап – изучение личностных качеств, беседа с родителями, с руководителям организаций, где работают юноши, или учебных заведений».

 

Севастопольцев, которые уже проходили службу в Вооруженных силах Украины, призывать не будут. Также действительны решения украинских комиссий об освобождении от срочной службы. Те, кого призовут, будут служить недалеко от дома. 

 

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар города Севастополя:

«Будут служить преимущественно в Крымском Федеральном округе. Две трети из них – на Черноморском флоте. Мы знаем, Черноморский флот базируется в Севастополе, так что есть большая вероятность, что кто-то останется в Севастополе. Или будут служить в частях центрального подчинения Южного военного округа – это одна треть призывников».

 

После прохождения всех комиссий, каждый призывник получит персональную электронную карту. Это – электронный паспорт военного, в котором содержится до 59 путнктов: имя, семейное положение, образование, и даже размер обуви. Такая карта является пропуском в поликлиники, больницы, библиотеки и другие учреждения. 

Весенний призыв продлится до 15 июля. Отправка в войска начнется уже в конце апреля.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.