В Севастополе начался осенний призыв в армию.

Категория: --- | 1-10-2015, 19:41 | Просмотров: 878

В Севастополе начался осенний призыв в армию. С первого октября военные комиссариаты имеют право проводить медицинскую комиссию, определять годность молодых людей к службе и распределять ребят в воинские части. По словам военного комиссара Севастополя, желающих служить в рядах Российской армии с момента первого призыва лишь увеличилось. Точное количество севастопольских призывников, которые пойдут в этом году в армию, уточняется.


ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ

военный комиссар Севастополя

«Критерий отбора определен министерством обороны. Действительно, требования предъявляются серьезные  и к состоянию физического и психического здоровья. Нормы призыва на военную службу осенью стала значительно больше, чем была весной»

 

Срок службы составляет 12 месяцев. Все крымские и севастопольские призывники будут служить в воинских частях полуострова. Эта норма действует до 2017 года. После крымские призывники, как и все российские, будут проходить ротацию. Осенний призыв завершится 31 декабря. Служба в вооруженных силах — это конституционная обязанность граждан нашей страны. В России, как и во многих других странах, на службу призывают только мужчин молодого возраста. При этом по действующему закону в армию призывают россиян в возрасте от 18 до 27 лет. С того дня, как гражданину исполнилось 27 лет, его уже не могут призвать в армию. Гражданину, подлежащему призыву, но не желающему служить в армии, следует иметь в виду, что за такое поведение его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если дело дойдет до суда, то за уклонение от службы может последовать наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

                            


Серега

25 октября 2015 22:10

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Добрый вечер.А вместе с вашим каналов брали интервью у ребят, подскажите пожалуйста где его увидеть можно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.