Севастопольские призывники пополнили ряды Черноморского Флота

Категория: Люди | 28-10-2015, 18:58 | Просмотров: 541

Набирали, как в космонавты – рассказывают перед отправкой в войска ребята, попавшие в осенний призыв.  Не удивительно – число желающих служить в рядах Вооруженных силах России бьет все рекорды, «уклонистов» нет. И хотя сейчас будет призвано в 2,5 раза больше новобранцев, чем весной, многим отказывают.

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар Севастополя: «Ребята отобраны лучшие из лучших по всем показателям: по состоянию здоровья, профессиональной пригодности к службе. Я думаю, что наши ребята нас не подведут при прохождении службы в частях южного военного округа».

 

Вкус военной жизни новобранцы почувствовали уже на сборном пункте, где получали обмундирование. Здесь они провели почти сутки.

РОМАН МОСКАЛЕВ, призывник: «В шесть утра подъем. Тяжело. Я на гражданке где-то в 12 просыпался, сейчас в 6. Из-за этого немного режим сбивается, есть не хочется. Хотя кормят нас хорошо. Я надеюсь, что со временем режим придет в норму и все будет хорошо».

 

РУСЛАН ЧУБ, призывник: «От службы жду нового опыта жизненного, набраться мужества, смелости, определиться с целями дальнейшими по жизни и, возможно, начать карьеру военную».
 

Впервые призывники получили не полевую, а более удобную и красивую «офисную» форму.

 

РОМАН МОСКАЛЕВ, призывник: «Очень всем понравилась форма. Хотелось бы в ней и в город выходиться в увольнения. Нам нравится форма».

 

Кроме того, впервые будет создана научно-производственная рота на базе севастопольского судоремонтного завода. 

ВЛАДИМИР ПЕТРЕНКО, начальник отдела подготовки и проведения призыва на военную службу Военного комиссариата Севастополя: «Ребята будут и служить, и заниматься научной и производственной работой. То есть они будут работать на своих рабочих местах и заниматься разработками. Это входит в программу научно-технического развития Вооруженных сил Российской Федерации».
 

Поздравить призывников пришли ветераны Великой Отечественной войны, офицеры Черноморского флота, представители городских властей. Каждому новобранцу присвоили первое звание – рядовой. Важный ритуал перед отправкой – прощание с родными и близкими. Кого-то в новую жизнь провожают родители, а кого-то – любимая девушка.

«Хочу дождаться его! Чтобы с ним было все хорошо, чтобы он служил как настоящий мужчина за свою страну».

«- Что пожелаете сыну накануне отправки? - Служить хорошо Родине, Севастополю. Мы его так и настраивали на это. Он у нас готовился, хотел служить. Я думаю, он будет достойно представлять наш город, нас, нашу семью».

 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. За это время состоится еще 7 отправок в войска.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.