День призывника на 35-й береговой батарее

Категория: -- | 24-10-2015, 19:16 | Просмотров: 670

На плацу «35 батареи» пока еще не очень стройными рядами стоят ребята призывного возраста. Команда «подъем», построение, маршировка на плацу – реалии армейской службы многие из них скоро испытают на себе: 1 октября в городе началась призывная кампания. Служба для них в будущем, а пока старшеклассники и студенты – участники патриотической акции. День призывника проводится с целью укрепления престижа профессии - защитник Отечества. 

По данным Минобороны России, севастопольские призывники осени 2015 года будут нести службу не только в родном городе, но также и в районах Крыма. Осенью местные военкоматы отправят на военную службу около тысячи крымчан.


ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ,
военный комиссар Севастополя:

«Призывная комиссия будет определять – кто реально пойдет в войска, а кому будет проведена отмена по отправке в войска, так как норма призыва, которая установлена генеральным штабом, не такая большая».

 

В числе гостей – 30 юношей из Москвы, которые будут проходить службу в частях Черноморского флота. Они приехали в Севастополь, чтобы познакомиться с местом своей будущей службы, бытовыми условиями. Накануне москвичи побывали на сторожевом корабле «Ладный», где проходят службу их земляки.

ИВАН ПЕТРОВ, заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма мэрии Москвы:

«Ребята, уже отслужив год (фактически у них уже заканчивается служба сегодня) пообщались с новобранцами. И рассказали, как у них прошел год, что они побывали уже во многих точках мира. Удивительная атмосфера, удивительные впечатления у ребят. У москвичей глаза горят, и хочется побыстрее приступить к службе».

 

Участников акции в этот день ждала насыщенная программа: экскурсия по наземной части историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» с посещением Пантеона памяти. После митинга прошла демонстрация отдельных видов стрелкового оружия, а также показательное выступление военнослужащих с выполнением элементов строевой подготовки.


Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.