ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Категория: Социальные вопросы | 20-05-2015, 18:44 | Просмотров: 608

В военном комиссариате Севастополя отмечают высокую явку желающих служить в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Предложение пока превышает спрос: норма призыва в городе федерального значения этой весной составила всего 85 человек. На торжественном митинге присутствовали первые десять солдат.

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар Севастополя:

 «Желающих очень много, но мы отдали предпочтение лучшим из лучших. В ряды армии пошлитолько самые здоровые, имеющие высшее или специальное образование, а также по ряд других показателей».


На вопрос журналистов, почему призывники решили добровольно записаться в ряды военнослужащих, ребята отвечали знаменитой фразой из кинофильма «Офицеры»:

«Есть такая профессия – Родину защищать».


ЕГОР ДЕБКАЛЮК, призывник:

 «А зачем избегать такой чести? Нужно долг Родине отдать. Крым вернулся домой. "Косить" от армии глупо, это как трус поступать. Я же не трус, мужчина».

Поздравить призывников пришли не только политики и офицеры, но и ветераны Великой Отечественной войны. Напутственные слова перед отправкой в места дислокации ободрили военнослужащих.

БОРИС ФРЕНТИЙ, ветеран Великой Отечественной войны:

 «Настойчиво изучайте военное дело. Будте дисциплинированы, без дисциплины нет победы. У нас сейчас оружие коллективное, от каждого воина зависит куда полетит ли ракета, попадет она в цель или нет».

Новоиспеченные солдаты будут проходить службу в Южном Федеральном округе, а именно в Крыму. Части, в которых их передислоцируют, пока ещё формируются, так что наших ребят в каком-то смысле можно назвать первопроходцами.

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар Севастополя:

 «На должности их будут назначать уже в частях и в приемной комиссии Черноморского флота».

ЮРИЙ БОСЬКО, призывник:

«Полностью довольны. Мы когда пришли, честно говоря, мы были приятно удивлены. Все выдали абсолютно новое и вкусно накормили. Я так дома не кушал супер!».

Вещи собраны, форма выглажена, а ботинки начищены. Осталось самое сложное - попрощаться с родными и близкими. Кого-то в этот день провожала любимая девушка, кого-то родители. Слёзы сложно сдержать даже военным.

ЕЛЕНА:

 «- Что вы как мама чувствуете?

А как вы думаете, что я чувствую? Несмотря на то, что он под два метра ростом, он все равно мой ребёнок. Я за него не боюсь, но всё равно как-то тревожно».

АЛЕВТИНА ЗАХАРОВНА:

 «Младший внук вырос, и вот теперь вот идёт в армию. Я ж с ним с пелёнок. Мы даже в одной комнате жили. Отца нет, а мама в Чехии на заработках. А теперь вот в армию идет...».

До 2017 года севастопольские призывники будут проходить службу на полуострове. После – по всей России.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.