Торжественное собрание

Категория: Люди | 20-02-2015, 23:30 | Просмотров: 552

На плацу перед клубом действующие офицеры и ветераны МЧС возложили цветы к монументу. Так по традиции собравшиеся отдали дань памяти тем, кто погиб при исполнении служебного долга.

 

Главный гость на торжественном собрании - ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник пожарной охраны Иван Сергеевич Дурманов. После победы над фашисткой Германией он приехал в Севастополь восстанавливать город. Здесь по распределению попал в пожарную службу. Ветеран с улыбкой вспоминает свой первый выезд. Его, как самого неопытного сотрудника посадили у пожарного колокола, чтобы оповещал горожан о приближении спецмашины. Тогда сирен еще не было.

 

ИВАН ДУРМАНОВ

ветеран Великой Отечественной войны

«Потом уже пришли хорошие машины. И рукава изменились. У нас лестница появилась трёхколенная. Я даже застал механическую лестницу. У нас, правда, на заводе её не было. Зато в части была. А сейчас я смотрю, лезут прямо на небоскрёбы. Достигают 10-го или 15-го этажей».

 

Всем ветеранам службы спасения вручили ведомственные награды и подарки. Действующих сотрудников также не забыли – долгожданные, очередные звания стали настоящим сюрпризом для некоторых спасателей.

 

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО

заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю

«Несмотря на смену времен и политических систем для нас всегда 23 февраля был священным праздником. Он, прежде всего, ассоциируется с мужеством и стойкостью человеческого характера. Сегодня мы поздравляем всех, кто отстаивал наш город в те самые тяжелые времена Великой Отечественной войны. Эти люди пример для всех, кто несет службу».

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.