Борису Малько – 90

Категория: Люди | 13-08-2015, 19:08 | Просмотров: 786
«Вот мы когда прибыли в Балаклаву, 18-го освободили, а нам говорят: «Ждёт Севастополь! 12 тысяч детей, женщин!»

В апреле 44-го Борис Павлович Малько освобождал Балаклаву, а теперь живёт в этом живописном севастопольском уголке. Участвовал в штурме Сапун-горы, ожесточённых боях на Кавказе и в Крыму, форсировал Керченский пролив, собственноручно обезвредил 96 мин.
«Самочувствие - бодрое, настроение - отличное!» - с улыбкой сообщает юбиляр. Он лично встречает гостей у подъезда. Поздравить Бориса Павловича с девяностолетием пришли представители Законодательного собрания и ветеранских организаций города.

«- Поздравляю Вас с праздником!
- А я порой не знаю, много это или мало. Не верю даже!
- Во что?
- В то, что мне - 90! Но Путин сказал, что 90! Телеграмму дал с девяностолетием!»

Ветеран гордится поздравительной телеграммой от Президента России. Говорит: это стимул продолжать общественную работу на благо города, заниматься воспитанием подрастающего поколения и литературным творчеством. Воспоминания Бориса Павловича недавно впервые легли на книжные страницы. В 2012 году он написал и издал повесть «Огненная земля». Рассказал, как попал на фронт 18-летним мальчишкой - и как быстро взрослеют на войне, о боевых товарищах, о том, как боролись с фашистской чумой и гордо шли Победным Парадом по Красной площади в 1945-м.
БОРИС МАЛЬКО, ветеран Великой Отечественной войны:
«Жизнь ещё не вся прошла! Я не знаю, сколько ещё будет впереди. Но есть надежда, что мы вместе с вами наш город сделаем ещё красивее, счастливее, радостнее! И пусть все завидуют нам: нашей дружбе, солидарности, оптимизму и нашей любви!»

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.