70 лет Победы

Категория: -- | 23-03-2015, 20:23 | Просмотров: 633

В Ленинском районе города-героя церемонии вручения медалей проходят с 25 февраля - как в торжественной обстановке, так и на дому. Еще 15 человек получили юбилейные награды в понедельник в помещении Севастопольского индустриально-педагогического колледжа. Алексей Петрович Кочетков вспоминает, как будучи мальчишкой, работал, когда вся семья ушла на войну.

АЛЕКСЕЙ КОЧЕТКОВ, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я, который в войну одним мальчишкой, и хозяйство же было (и коровы, и овцы, о куры, и огород, дом), оно было на мне. Я позже вспоминал и думал, что если бы меня сейчас поставить на то же место, я бы все завалил. А тогда все делал и все выполнял!».

БОРИС ФРЕНТИЙ, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я видел ужасы бомбежек, ужасы расстрелов, ужасы гибели людей от голода».

«Все, у кого было военное оружие, все стреляли в небо – из пистолетов, из автоматов, из винтовок! Кричали «Ура!» А женщины плакали, потому что многие не вернулись с войны».

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, начальник Управления «Администрация Ленинского района Севастополя»:

«Мой отец тоже участник Великой Отечественной войны, участник боевых действий. Правда, он не дожил до сегодняшних дней. Поэтому поздравляя каждого ветерана, я сердцем поздравляю и его. Благодаря каждого ветерана, я благодарю и его, и всех тех, кто до сегодняшнего дня не дожил».

 

В Ленинском районе юбилейную медаль к 70-летию Победы уже получили около 500 человек. Всего здесь проживает более 3 тысяч 800 ветеранов Великой Отечественной войны.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.