Возложение венков к монументу Василия Ивановича Бузина

Категория: -- | 10-11-2015, 18:55 | Просмотров: 532
Василий Иванович Бузин - легендарный начальник севастопольской милиции. В годы  Великой Отечественной войны он руководил эвакуацией и сдерживал натиск противника в районе аэродрома на мысе Херсонес. Василий Бузин героический погиб в последние дни обороны Севастополя, летом 1942 года, на десятилетия вперед став примером для нескольких поколений советских и российских сотрудников милиции.
ЛЮДМИЛА КРАСОВА, ветеран милиции, участница Обороны Севастополя 1941-1942 г.г.:
«Мы его не забываем, в школе, когда бываем на первом звонке, мы всегда вспоминаем Василия Ивановича Бузина и благодарим его память и за службу в органах внутренних дел».

ВИКТОР НИКИТИН, подполковник милиции в отставке, председатель Совета ветеранов Ленинского РОВД:
«Смена поколений и наша задача сейчас, на переходный период, довести до молодого поколения Бузина, потому что это надо пропагандировать... история ушла и если мы будем молчать его не будет... задача молодого поколения выполнять свой долг перед гражданами, перед страной, защищать их жизнь и имущество на этом этапе... я думаю, севастопольская милиция, так же как и раньше с этим справится».

Из года в год, в сквере, носящем имя Василия Ивановича Бузина, в этот день всегда будут памятные венки и живые гвоздики.

Александр Пронин, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.