Призвание спасать

Категория: Люди | 25-12-2014, 19:50 | Просмотров: 712

Спасти. Вот главное слово и  девиз всех сотрудников МЧС. Иногда спасают ценой собственной  жизни. В профессии спасателей быть готовым к трудностям надо в любую минуту. Об этом знают все, а потому и идут на  службу только смелые люди.

ИГОРЬ ФУКЛЕВ

председатель Совета ветеранов МЧС России по Севастополю

«В спасателях, пожарно-спасательной службе, нет людей безразличных. Все болеют своей профессией, с ответственностью относятся к порученному делу»

Накануне праздников севастопольских спасателей приглашали в Москву. В столице  положительно оценили работу севастопольцев, которые в этом году начали работать в новых условиях. На вооружение спасателей  поступила современная техника. Еще недавно о ней  и не мечтали.

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ

начальник Главного управления МЧС России по Севастополю

«У нас появилось много новой техники,  появились новые подразделения, которые обеспечивают безопасность жителей города на воде, в горах, поэтому перспективы большие и радужные»

 

На торжественном собрании отметили лучших сотрудников. Олег Хмыров получил медаль «За отвагу на пожаре», за проявленную смелость при тушении пожара на большом противолодочном корабле «Керчь».

 

ОЛЕГ ХМЫРОВ

командир отделения Главного управления МЧС России по Севастополю

«У меня и дедушка был пожарным, отец военный, а я вот решил стать пожарным»

В фойе центра по случаю праздника представили выставку детских рисунков, плакатов и листовок пожарной охраны советского периода.

Также в экспозиции были представлены  картины  Генриха Лызлова.  Профессию спасателя он легко совмещает со своим увлечением,  писать море –

 это его стихия.   

 

ГЕНРИХ ЛЫЗЛОВ

пожарный-спасатель пожарной спасательной части № 6

«Действительно нравится, когда сделал какое-то доброе дело, видишь благодарность в лицах людей, что мы им помогли, что мы значимая структура. Это тоже стимулирует по-своему»

 

27 декабря в День спасателей России,  в 10 часов, на площади Нахимова пройдет выставка пожарной техники.

 

Василий Косенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.