СПАСАТЕЛИ

Категория: Безопасность | 21-01-2016, 19:29 | Просмотров: 653

В ожидании высокого руководства спасатели с гордостью демонстрировали новую технику. На площади имени Фёдора Фёдоровича Ушакова – самые современные образцы. Все полтора года МЧС России проводит большую работу по переоснащению севастопольского чрезвычайного ведомства. Автомобильный парк обновился практически на 100%.

СЕРГЕЙ ШВЕДОВЧЕНКО, начальник караула второй пожарно-спасательной части по охране Нахимовского района Главного управления МЧС России по Севастополю:

«В наше время с такой загруженностью дорог, очень мобильный, имеет мощный двигатель мощностью 200 лошадиных сил, который преодолевают нашу горную местность, а также спокойно себя чувствует в обычном потоке автомобилей, в результате чего прибытие пожарной охраны к месту вызова значительно сокращается.На данной технике установлен новый вид пожарно-технического вооружения, ствол высокого давления, благодаря новому насосу, который разработан и установлен российскими нашими учеными. Расход его два литра в секунду. Данной техники достаточно, чтобы потушить небольшой дом»

 

На встречу с заместителем министра пригласили и будущих спасателей.

ГЕОРГИЙ АМБАРЦУМЯН, ученик 9 класса школы №60:

«В школе №60 был произведен набор в класс МЧС, корпус спасателей. Меня это заинтересовало. Я давно хотел посвятить свою жизнь этой профессии, и в дальнейшем поступить в ВУЗы МЧС, спасать и помогать людям, рисковать своей жизнью на благо Отечества»

 

Заслушав доклад начальника Главного управления МЧС России по Севастополю, Леонид Анатольевич Беляев отметил высокую профессиональную подготовку сотрудников ведомства. Он заметил, что обновленная материально-техническая база дала свой результат – севастопольские спасатели завершили год очень успешно.

ЛЕОНИД БЕЛЯЕВ, заместитель министра МЧС России:

«Мы стали приезжать быстрее, мы стали больше людей спасать, у нас стало меньше гибнуть людей, получать травмы, и т.д., но это не говорит о том, что нам нужно сейчас успокоиться на этом. У нас есть масса вопросов и по защитным сооружениям. Нам нужно развивать телефон «112», нам нужно развивать Единую диспетчерскую дежурную службу»

 

Еще многое предстоит сделать. Заместитель министра обратил особое внимание на вопросы разминирования и безопасности людей на водных объектах.

 

ЛЕОНИД БЕЛЯЕВ,заместитель министра МЧС России:

«Самое главное, что мы не просто наблюдаем, но мы еще и постоянно держим на контроле все, что происходит на территории Севастополя, Республики Крым. Для нас это место, точка, которая держит нас, в хорошем смысле слова, тонусе, и мы понимаем четко ответственность, которая стоит перед министерством, перед Центром, перед населением, которое здесь живет»

 

Лучшие севастопольские спасатели получили ведомственные награды. Леонид Беляев их вручал лично.

 

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.