Севастопольские спасатели отметили 25-летие МЧС

Категория: Безопасность | 21-12-2015, 19:09 | Просмотров: 425

 «Подходит и берет на руки девчушку лет шести, и вместе с ней ее игрушку, еще успел он жизнь спасти. Она от счастья вся рыдает, обняв всей силой, как смогла, ему шептала заклинанье: «Спасибо дядя, я жива»

Спасатели. Каждый день эти отважные ребята протягивают руку помощи тем, кто оказался в беде, при этом, зачастую, рискуя собственной жизнью. Они вызволяют из огненного плена, искореженных автомобилей, водной стихии и снимают со скал. Их ежедневный нелегкий труд направлен на то, чтобы каждый знал: его не оставят один на один с бедой.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

 «Этот день знаменит тем, что 25 лет пожарные и спасатели плодотворным трудом шли к этой дате. За спиной осталось очень много спасенных жизней. На территорию города в систему МЧС России очень много поступило образцов техники, вооружения, т.е. мы укомплектованы на 100%».

Спустя 70 лет после Великой Победы дно Черного моря и сегодня напоминает минное поле. Только за последние пять лет севастопольские водолазы-спасатели достали из воды более пяти тысяч взрывоопасных предметов. Виктор Ильенко в МЧС уже 8 лет.

ВИКТОР ИЛЬЕНКО, начальник отделения подводного разминирования специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю:

 «За год уничтожается около тысячи боеприпасов только из воды. Самое главное в МЧС – болеть тем, что ты служишь в МЧС, знать о том, что ты помогаешь городу, потому что без этого никуда. Если ты этим не болеешь, то здесь долго не задержишься»

РОМАН РОДИН, начальник караула 3 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Севастополю:

 «Сама служба для меня – это выполнение служебных обязанностей, которые на меня возложил государство в определенном направлении»

Здесь нет равнодушных. Каждый горит и болеет любимым делом. Алексей Кузьмичев в чрезвычайном ведомстве без малого 20 лет.

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИЧЕВ, командир отделения пожарно-спасательной части №2 Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Увидел по телевизору, понравилось. Был молодой, а потом втянулся, и сильно понравилась эта работа моя. Когда вот спасешь, дети приходят: благодарность, рисунки»

 «Сын у меня растет. Я его тоже хочу в эту структуру, но уже учиться побольше, чем я достиг прапорщика. Пойдешь на пенсию?» – спрашивают. Нет, пока молодой – буду работать».

Севастопольских спасателей с профессиональным праздником поздравили Губернатор города Сергей Иванович Меняйло и заместитель председателя Законодательного собрания Александр Андреевич Кулагин.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Севастополю работают 655 человек. И по большому счету, в работе у них один-единственный показатель – спасенные жизни.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.