МЧС: итоги работы

Категория: Безопасность | 20-01-2015, 19:23 | Просмотров: 785
В Главном управлении МЧС России по Севастополю отмечают, что в прошлом году значительно улучшились многие показатели в работе. Пиротехники обезвредили около пяти тысяч взрывоопасных предметов. Количество пожаров снизилось на 49%, число погибших в них людей - на 19 %, а спасенных стало больше на 42 %. В прошлом году было меньше происшествий на воде и в горной местности. Во многом это заслуга профилактики безопасности жизнедеятельности и техническое переоснащение.
ГЕННДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю
«Важную роль в достижении таких положительных результатов сыграло переоснащение подразделений пожарно-спасательной техникой, снаряжением и оборудованием, а также внедрение принципиально нового подхода к управлению рисками по возникновению чрезвычайных ситуаций».

Перед зданием культурно-информационного центра выстроились автомобили, подаренные Севастопольскому ведомству в прошлом году. Здесь есть такая техника, которой раньше в городе никогда не было. Например, автолестница длинной 52 метра. Она дотягивается до семнадцатого этажа.
ЮРИЙ КИРЬЯНОВ, начальник пожарно-спасательной части № 6
«Выдвижение на полную высоту (на полые 52 метра) этой лестницы происходит за 74 секунды. Она укомплектована бронтолифтом - с ним можно спасать людей, не складывая лестницу. То есть мы выдвинули люльку на 52 метра и за 40 секунд бронтолифтом можем подняться и спустить людей вниз - на высоте количество людей может быть разное».

Здесь пожарные машины, катер и мотоциклы. Маневренные и быстрые, их могут использовать как при разведке пожарной обстановки, так и при ликвидации последствий автомобильных аварий.
АЛЕКСАНДР БИЖОВ, пожарный группы экстренного реагирования 6-ой пожарной части
«То есть, неизвестно, что горит. Приезжаем, оцениваем площадь, размеры пожара. Передаем, что нужны дополнительные силы, либо мы справляемся сами. Они также полностью подготовлены для ликвидации дорожно-транспортных происшествий - извлечь человека, для этого здесь есть специальные гидравлические ножницы. Для поиска пострадавших в задымленных помещениях и ликвидации мелких очагов горения».

Присутствующий на коллегии заместитель министра МЧС России Александр Чуприян заверил, что севастопольское управление и впредь будет чувствовать поддержку столицы.
АЛЕКСАНДР ЧУПРИЯН, заместитель министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
«Главное управление Севастополя должно быть укомплектовано высоко профессиональными людьми и современной техникой. МЧС России не пожалеет ни средств, чтобы здесь было все самое передовое».

Кроме того, в рамках коллегии прошла и выставка новых разработок техники и снаряжения для спасательных работ. Здесь и комплексная система мониторинга оповещения, и огнеупорна одежда, и дыхательные аппараты, пожарно-спасательные комплекты и водолазная техника, миноискатели и магнитометы.
Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.